Партнеры

Новости

Бегемоты оказались мясоедами

Международная группа ученых подтвердила, что обыкновенные бегемоты (Hippopotamus amphibius) иногда питаются мясом. Таким образом, этих животных можно отнести к факультативным хищникам, хотя прежде они считались исключительно травоядными. Подробнее об открытии рассказывается в журнале Mammal Review.

В ходе наблюдений было установлено, что бегемоты иногда воруют добычу у крокодилов и порой питаются падалью. Хотя подобное поведение для них нехарактерно, обитающие в Восточной и Южной Африке бегемоты чаще других употребляют в пищу мясо и внутренности.

Исследователи считают, что подобный рацион во многом объясняет закономерность, согласно которой бегемоты чаще других травоядных страдают от вспышек сибирской язвы. По мнению ученых, причиной повышенной заболеваемости является поедание туш больных животных, в том числе и других бегемотов, что согласуется с прежними наблюдениями за гиппопотамами-каннибалами.

«Гиппопотамы — ближайшие родственники китов, которые исключительно плотоядны. Теперь мы нашли у обоих видов нечто общее», — рассказал профессор Маркус Клаусс (Marcus Clauss), один из авторов исследования. 

Источник новости: lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.