Партнеры

Новости

Раскормленные туристами белки потеряли способность размножаться

Посетители зоопарка в китайском городе Ханчжоу раскормили белок до такой степени, что животные начали страдать от ожирения и больше не могут размножаться. Об этом пишет Shanghaiist.

Гости зоосада регулярно подкармливают грызунов едой, которая неблагоприятно влияет на их здоровье. По словам сотрудников учреждения, белок угощают вредной для них пищей, из-за чего животные набирают вес.

Как сообщает портал, подобную проблему заметили в январе в Великобритании. Однако, несмотря на беспокойство исследователей из Китая, сотрудник научного центра Онтарио (Канада) Дэвид Шугармен (David Sugarman) посчитал, что набор веса белок связан лишь с приближающимися холодами. «Скоро наступит зима и они сбросят лишний жир», — сказал он.

В январе стало известно, что ветеринары Приморского сафари-парка заметили у козла Тимура, подружившегося с тигром Амуром, признаки ожирения и перевели его на строгую диету. Травоядное набрало более десяти килограммов лишнего веса. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: белка



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.