Партнеры

Новости

Птицы в Австралии научилась имитировать звуки пожарной сирены

Масштабные лесные пожары, которые бушуют в Австралии с сентября 2019 года и которые уже унесли жизни 23 человек и полмиллиарда животных, научили местных птиц имитировать звуки пожарной сирены.

Австралийские пернатые каждый день слышат звуки аварийных сирен, которые используют спасатели во время тушения пылающих территорий, а также при эвакуации людей из опасных регионов. Бывшему комиссару Грегори Эндрюсу удалось снять на камеру в штате Новый Южный Уэльс сороку, издающую звуки пожарных автомобилей и карет скорой помощи.

Отметим, что сороки обладают навыком имитации голосов более чем 35 видов птиц. Кроме того, могут копировать звуки животных и даже людей.


Ключевые слова по тематике новости: птица



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.