Партнеры

Новости

Галапагосского Казанову отправляют домой

Сексуально гиперактивного 100-летнего самца Эспаньольской слоновой черепахи (Chelonoidis nigra hoodensis) по кличке Диего, подвида галапагосской черепахи, который спас свой подвид от вымирания возвращают на родину - Галапагосские острова.

Как сообщает «Би-би-си», за 80 лет своего пребывания за пределами Галапагосских островов Диего оплодотворил сотни самок.

В 1960-е годы наряду с еще с 13 самцами он был перевезен на остров Санта-Круз, американского штата Калифорния. Главной миссией животного было увеличение популяции черепах в этом регионе. И миссия была выполнена успешно - количество особей данного вида за 80 лет выросло более чем на 2 тысячи. Сам Диего стал отцом около 800 из них.

На вулканическом острове Эспаньола, наиболее южном из островов Галапагос, который приходится родным домом Диего, 50 лет тому назад он также помог восстановить свою популяцию на 40%. Количество особей тогда выросло с 14 до рекордных 1800.

Напомним, в дикой природе галапагосские черепахи живут более 100 лет, являясь, таким образом, одними из самых долгоживущих позвоночных. В неволе животное способно прожить более 170 лет.

Ключевые слова по тематике новости: черепаха



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.