Партнеры

Новости

Пропавшая десять лет назад кошка нашлась в соседнем доме

Кошку по кличке Лилли (Lilly) нашли в соседском доме спустя десять лет после пропажи, сообщает издание Metro.

39-летняя Алекс Эллиот (Alex Elliott) из английского города Дриффилд потеряла Лилли в 2009 году, когда той было пять лет. Вся семья помогала женщине найти питомца, но их старания не увенчались успехом. Тогда Эллиот решила, что кошку сбила машина, и смирилась с утратой.

Две недели назад, спустя 10 лет после исчезновения Лилли, хозяйке позвонили из ветеринарной клиники и сообщили, что ее любимица жива. Как оказалось, мужчина, который проживал всего в 400 метрах от Эллиот, подобрал кошку на улице и приютил у себя дома, решив, что она бездомная.

«Человек, у которого проживала Лилли, заявил, что больше не желает жить с кошкой. Тогда Королевское общество защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) забрало питомца и отнесло в ветеринарную клинику», — рассказала женщина. В клинике обнаружили, что животное чипировано, что позволило сотрудникам найти данные о хозяйке и связаться с ней.

По словам Эллиот, Лилли находилась в отличной форме, несмотря на то, что мужчина редко ее расчесывал, что было заметно по состоянию шерсти кошки. «Мне кажется, ей не уделяли должного внимания», — сетовала женщина.

Она также подчеркнула важность чипирования домашнего животного и призвала людей, находящих бездомных питомцев на улице, не забирать их домой, а обращаться в RSPCA, где они получат должный уход и пройдут проверку на наличие хозяина.

Это не первый счастливый случай возвращения питомца домой спустя длительное время. В августе 2018 года стало известно, что жительница Великобритании потратила 13 лет на поиски пропавшей кошки и в конечном итоге разыскала ее. Кошку по имени Бу (Boo) обнаружили в 64 километрах от дома.

Источник новости: https://lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.