Партнеры

Новости

Аквариум в интерьере дома – красиво и полезно: от рыб до удобрений

Чтобы хотя бы на полчаса расслабится от тяжелого дня, и успокоить свои нервы, психологи рекомендуют купить себе домой аквариум. Неважно, какой он будет величины и размеров. Главное, чтобы он был в доме или в квартире. Только выбирайте изначально правильные аксессуары, например, в интернет магазине https://lessi.com.ua/ представлен очень достойный ассортимент аквариумов и различных средств по уходу за ним.

 

Как доказали недавно ученые, наличие аквариума в доме крайне благотворно влияет на человеческую психику и его отношение ко всему живому. А еще аквариумы отлично снимают стрессовое напряжение и его даже прописывают психотерапевты, как отдельный метод лечения. Да и детям будет полезно и познавательно понаблюдать за рыбками и всеми прелестями подводного мира. Главное внутренне наполнение на https://lessi.com.ua/akvariumistika/aksessuary-dlya-akvariuma выбрать интересное и яркое внутренне строение.

А чтобы этот аквариум еще и отлично вписался в общий интерьер вашего дома, необходимо тщательно продумать его габариты и форму. Также не стоит забывать о цвете подсветки самого аквариума. Кстати, ее ведь можно выбрать любой гаммы и любого оттенка.

Когда вы уже определились с формой и размером, отправляйтесь на поиски и самого «водяного» удовольствия. Но не забывайте и о техническом наполнении аквариума. Ведь для поддержки постоянной комфортной для морских обитателей температуры необходим компрессор и термостат. Если термостат это совсем не проблема для современных магазинов, то компрессор определенной мощности и особенности вам придется поискать. Но если вы не собираетесь покупать, то всегда есть альтернативный вариант взять компрессор у знакомых или в рассрочку. Таким образом, вы сэкономите и денег, и не будете иметь проблем в случае отсутствия рыбок в аквариуме. Живность- это отдельная тема, о которой можно говорить очень долго и познавательно. Главное правило – не набирайте сразу большое количество разных рыбок.

Если аквариум выбран по тем размерам свободного пространства, что ему досталось, и полностью подходит своей подсветкой к той цветовой гамме, что преобладает в комнате, то он без всякого труда впишется в дизайн дома. Кроме этого, он еще и значительно приподнимет ваш уровень познаний о животном мире и успокоит в случае необходимости. Да и гости будут заходить к вам чаще, если такая красота будет украшать вашу жизнь.

Что еще нужно для правильного функционирования аквариума – это питательные вещества (не для рыб). Удобрения (если вами выбраны живые водоросли, а не искусственные растения). Они бывают в виде шариков или таблеток. Например: JBL Die 7 Kugeln, Tetra Plant Planta Start и др. Все зависит от вида флоры и температуры воды.

Напоследок о корме для рыбок – он может быть либо универсальным, либо с особенностями (витаминами и микроэлементами) для каждого отдельного вида. 

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.