Партнеры

Новости
Альпака - интересное животное с уникальным характером

Копытное животное из семейства верблюжьих - именно так нужно полностью величать альпаку. Это животное, которое приручили люди уже довольно давно. Первыми это сделало население Чили, Боливии и Перу, которое проживало близко к Андам.

Многие пользователи могут легко перепутать альпаку с ламой, но одна гораздо меньше по размерам и по –этому не используется, как «тяговая лошадь». Поговорим о габаритах, ведь в высоту это животное достигает параметров в 90 -100 см. если считать вместе с шеей и головой, то нужно добавить еще 60-70 см. Фактически это достигает роста среднестатистического человека. Да и вес схожий – 80-95 кг.

Но на самом деле это очень интересное животное. И если отслеживать новостные ленты различных тематических сайтов о животных, то можно заметить, то альпака фигурирует там довольно часто. Не в лучшем свете в этом месяце заполнила информационное пространство новость о том, что самку альпаки убили в одном из зоопарков, о чем собственно пишет сайт Луцка.

По всему телу альпаки растет шерсть. Во-первых, она защищает животное от значительных колебаний температуры, которое бывает в горной местности.  Длина покрытия может достигать 30-40 сантиметров. Шерсть состригают и используют в коммерческих целях. Данный материал крепче, чем у овец, но по своей мягкости не уступает последним. Ее цвет может быть разным – от белого до чёрного, всего можно насчитать более двадцати оттенков. В этом мехе практически нет жира, а это позволяет ему долгое время оставаться чистым и ухоженным.  Точных данных нет, но по своей теплоте шесть альпаки минимум в 5 раз теплее шерсти овечки, да и ко всему прочему практически не пропускает воды.

 

Характер у обозреваемого животного своенравный, но добрый. Его можно сравнить с повадками верблюдов, которые не особо спешат, но могут разозлиться в один момент от испуга или понимания угрозы со стороны человека или другого животного.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Клозивер
Клозивер (АгроZooВет O.L.KAR.)

Ветеринарный препарат Клозивер, производства АгроZooВет O.L.KAR., применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз при поражении желудочно-кишечными и легочными нематодами, трематодами, личинками оводов, чесоточными клещами и вшами.
Нифумен
Нифумен (АгроZooВет O.L.KAR.)

Ветеринарный препарат Нифумен, производства АгроZooВет O.L.KAR., применяют для лечения воспалений матки коров после осложненных и патологических родов, задержания последа, острых послеродовых катаральных, гнойных и хронических эндометритов, кесаревого сечения.
Мегавит
Мегавит (АгроZooВет O.L.KAR.)

Ветеринарный препарат Мегавит, производства АгроZooВет O.L.KAR., применяют для профилактики и лечение у животных авитаминозов и гиповитаминозов, нарушений обмена веществ, ксерофтальмии, рахита, остеомаляции, стрессовых состояний.