Партнеры

Новости

Мужчина защитил невесту от обезумевшего медведя и погиб

В Армении на туристов из Польши напал медведь. Об этом сообщает ТАСС.

В субботу, 14 сентября, в МЧС Армении позвонила гражданка Польши и рассказала, что медведь ранил ее спутника — 33-летнего мужчину, с которым она совершала восхождение на одну из вершин Арагаца. На место происшествия вылетел вертолет с медиками. Спустя три часа врачи констатировали смерть пострадавшего. Женщину доставили в медицинский центр города Аштарак.

«Sputnik Армения» пишет, что нападение произошло на высоте 3,5 тысячи метров. Медведь схватил поляка, который пытался защитить свою невесту, вместе с ним скатился по склону горы, после чего убежал.

По утверждению вице-президента армянской федерации альпинизма и горного туризма Сурена Даниеляна, у метеостанции на Арагаце еще слышны звуки, которые издает медведь. Федерация призвала отменить восхождения до устранения угрозы, сообщает РИА Новости. «Есть опасения из-за непонятной агрессии и ненормального поведения», — пояснил Даниелян.

В Армении обитают сирийские бурые медведи — редкий подвид бурого медведя, встречающийся на Кавказе и в горах Ближнего Востока. Ранее их число в этой стране достигало 400 особей. Во время Второй мировой войны польские солдаты взяли на довольствие сирийского бурого медведя Войтека. Он помогал артиллеристам разгружать ящики с боеприпасами и подносил снаряды.

Арагац считается самым высоким горным массивом в Армении. Его высота составляет 4090 метров. Снизу склоны Арагаца покрывают леса.

Источник новости: https://lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.