Партнеры

Новости

Что делать, если покусала собака?

Хозяева собак, когда она подбегает к вам, уверяют, что их питомец не кусается. Но ведь и вправду – щенки до 2-3 месяцев действительно только ради забавы подбегают к вам. А вот взрослые особи видят в вас угрозу для себя и своего хозяина. А значит кусают! Но это гораздо лучше, чем вред  будет получен от пса с улицы.

Шутки ради – это также неплохой способ откосить от работы. Рисуете себе на ноге зеленкой несколько пятен, ищете, где купить справку от травматолога и получаете выходной или даже несколько по месту своей основной работы.

Но если укус был реальным, то главное не паниковать и попытаться взять ситуацию под контроль. Вот рекомендации портала Zoosite.com.ua для случая, если вас укусила собака, которая, возможно, не привита и болеет паразитарным или инфекционным заболеванием:

  • Обратитесь к врачу. Это обязательно, ведь часто укусы оставляют большие разрывы тканей, которые необходимо зашивать. К тому же нужно корректно и тщательно обработать раны по всему периметру.
  • Следуйте всем рекомендациям, которые назначили на период реабилитации и выздоровления. Сделать анализы на наличие инфекционных заболеваний – один из дорогих, но необходимых аспектов. После курса приема лекарств стоит еще раз пойти на осмотр к доктору. Пусть вы потратите еще несколько часов, но точно убедитесь, что под контролем.
  • После инцидента обратитесь в службу отлова животных. Они обязаны прибыть на место инцидента и найти животное, которое причинило вам вред. Усыплять его скорее всего не будут, а вот привить и лишить возможности продолжать потомство стоит.

 

Ну и старайтесь на будущее не ходить в местах, где есть вероятность встретить дикую собаку, которая может и не хочет вас кусать, но на уровне рефлексов и своей сущности проявляет животные типы поведения. Не лишним будет всегда иметь с собой балончик с  перцовым газом или электрошокер. Собаки и щенки их боятся.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.