Партнеры

Новости
Что нужно знать о правильном уходе за щенком

Когда в доме появляется щенок, хлопот у счастливого хозяина прибавляется, ведь для того, чтобы из неуклюжего крохи выросла умная, преданная и здоровая собака нужно приложить максимум усилий и правильно ухаживать за питомцем.

Итак, щенок появился в доме. Владельцу стоит заранее подготовить себя и своих домочадцев, что первые несколько дней будут достаточно сложными как для них, так и для плюшевого малыша. Щенок начнет скучать по маме, скулить или даже выть. Придется потерпеть и окружить питомца вниманием и теплотой. Только не стоит ночью укладывать щенка с собой в постель, иначе, по прошествии времени сложно будет объяснить взрослой собаке, что так делать нельзя. Лучше устроить спальный уголок для пушистого малыша возле кровати, пусть это будет корзинка или специальный домик. Их можно посмотреть в интернет магазине Korm. В качестве подстилки можно приспособить старые одеяла со сменными чехлами.

Поначалу щенки не могут сдержаться и справляют нужду в самом неподходящем месте, поэтому для таких целей нужно выделить специальный уголок, используя лоток с наполнителем или пеленку. Как только щенок сходит в туалет в положенном месте, необходимо похвалить его. Постепенно нужно приучать плюшевого друга к улице. Первое время желательно прогуливаться в местах, где отсутствуют посторонние люди и животные, потихоньку приучая к общению с другими собаками. Прогулки очень важны для щенка, они благоприятно воздействуют на физическое и психическое состояние собачки. После прогулки обязательно тщательно помыть лапы, чтобы не разносить грязь по дому.

Для питания щенка удобно использовать специальные корма, которые порекомендует ветеринар. Обязательно потребуется кормушка для собак. Полезны молочные кашки, супы, но только если вы решите отказаться от сбалансированного питания. До шести месяцев питомца нужно кормить три раза в день, далее переводить на 2-разовое питание. Нежелательно кормить щенка жесткими косточками, колбасой, сырой рыбой, бобовыми, сладостями.

Щенок нуждается в общении. Он очень любит играть и изучать окружающие предметы. Поэтому оставаясь один, плюшевый малыш может запросто набедокурить. Ругать животное будет уже поздно. Если хозяину необходимо отлучиться на долгое время, то будет лучше оставить для питомца много игрушек, чтобы он не заскучал. Большой ассортимент развлекательных приспособлений доступен на http://korm.com.ua.

Ни для кого не секрет, что собаки самые верные и преданные друзья человека, не стоит забывать об этом. Главная цель хозяина создать своему четвероногому питомцу комфортную и радостную жизнь в доме.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.