Партнеры

Новости

Что нужно знать при покупке детской ортопедической обуви - профилактика и коррекция плоскостопия

Многие считают плоскостопие индивидуальной особенностью строения стопы, незначительным отклонением от нормы, которое не требует особого лечения. Но стоит отметить, что именно из-за плоскостопия наиболее часто происходит нарушение осанки и, как следствие, возникают заболевания позвоночника.

Плоскостопие поддаётся лечению только в детском возрасте, тогда как у взрослых можно лишь притормозить выражение вальгусной деформации. Понимают ли родители, что важно при выборе орт обуви? Скорее всего да, но в сети интернет есть несколько мифов, которые не соотносятся с истиной. Нужно понимать, что данное заболевание проще предупредить, нежели потом вылечить, поэтому столь важной является профилактика плоскостопия у детей.


Стопа формируется до пятилетнего возраста. Профилактика плоскостопия начинается с визита в трёхмесячном возрасте к ортопеду. Важно укреплять мышцы, до первого года лучше всего предотвратит развитие заболевания массажем стоп, а детям постарше нужно выполнять несколько специальных упражнений, которые заключаются в ходьбе на носках, пятках, катании мячика и небольшой палочки стопой, поднимании мелких предметов с пола пальцами ног. Летом детям полезно ходить босиком по неровным поверхностям: земле, гальке и песку. Зимой для домашних условий рекомендуется использовать массажные коврики, имеющие рельефную поверхность.

Очень важно правильно купить обувь, потому что ортопедическая обувь ребенку поможет и не усугубит ситуацию, если родители ее вообще не контролируют. К сожалению, многие производители гонятся за красотой и забывают об ортопедических нормах. Обязательным условием при выборе обуви является наличие жёсткого задника, который фиксирует пятку, полусантиметрового каблучка и плотного высокого супинатора. Ищите такую обувь в сети ортопедических салонов ОртоЛайн. Там можно приобрести зимнюю/летнюю и спортивную обувку, которая отличается не только красотой, но и высоким качеством и удобством. Финский производитель использует современные изолирующие, водоотталкивающие и лёгкие материалы, что вместе с современными технологиями изготовления обеспечивает выпускаемой обуви высочайшее качество.

Для лечения уже имеющегося плоскостопия используют более сложную ортопедическую обувь, которую изготавливают по индивидуальному образцу в специализированной клинике. Её рекомендуется носить поочерёдно с повседневной обувью для того чтобы мышцам была обеспечена необходимая нагрузка, а нога периодически отдыхала от колодки, которая сковывает движения. Стоит отметить, что ношение ортопедической обуви само по себе, без регулярных занятий лечебной гимнастикой, не принесёт эффективных результатов.


Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.