Партнеры

Новости

Что нужно знать при покупке детской ортопедической обуви - профилактика и коррекция плоскостопия

Многие считают плоскостопие индивидуальной особенностью строения стопы, незначительным отклонением от нормы, которое не требует особого лечения. Но стоит отметить, что именно из-за плоскостопия наиболее часто происходит нарушение осанки и, как следствие, возникают заболевания позвоночника.

Плоскостопие поддаётся лечению только в детском возрасте, тогда как у взрослых можно лишь притормозить выражение вальгусной деформации. Понимают ли родители, что важно при выборе орт обуви? Скорее всего да, но в сети интернет есть несколько мифов, которые не соотносятся с истиной. Нужно понимать, что данное заболевание проще предупредить, нежели потом вылечить, поэтому столь важной является профилактика плоскостопия у детей.


Стопа формируется до пятилетнего возраста. Профилактика плоскостопия начинается с визита в трёхмесячном возрасте к ортопеду. Важно укреплять мышцы, до первого года лучше всего предотвратит развитие заболевания массажем стоп, а детям постарше нужно выполнять несколько специальных упражнений, которые заключаются в ходьбе на носках, пятках, катании мячика и небольшой палочки стопой, поднимании мелких предметов с пола пальцами ног. Летом детям полезно ходить босиком по неровным поверхностям: земле, гальке и песку. Зимой для домашних условий рекомендуется использовать массажные коврики, имеющие рельефную поверхность.

Очень важно правильно купить обувь, потому что ортопедическая обувь ребенку поможет и не усугубит ситуацию, если родители ее вообще не контролируют. К сожалению, многие производители гонятся за красотой и забывают об ортопедических нормах. Обязательным условием при выборе обуви является наличие жёсткого задника, который фиксирует пятку, полусантиметрового каблучка и плотного высокого супинатора. Ищите такую обувь в сети ортопедических салонов ОртоЛайн. Там можно приобрести зимнюю/летнюю и спортивную обувку, которая отличается не только красотой, но и высоким качеством и удобством. Финский производитель использует современные изолирующие, водоотталкивающие и лёгкие материалы, что вместе с современными технологиями изготовления обеспечивает выпускаемой обуви высочайшее качество.

Для лечения уже имеющегося плоскостопия используют более сложную ортопедическую обувь, которую изготавливают по индивидуальному образцу в специализированной клинике. Её рекомендуется носить поочерёдно с повседневной обувью для того чтобы мышцам была обеспечена необходимая нагрузка, а нога периодически отдыхала от колодки, которая сковывает движения. Стоит отметить, что ношение ортопедической обуви само по себе, без регулярных занятий лечебной гимнастикой, не принесёт эффективных результатов.


Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.