Партнеры

Новости

Стая динго устроила засаду на ребенка

На острове Фрейзер у восточного побережья Австралии стая собак динго напала на шестилетнего ребенка, который отдыхал на пляже с родителями. Об этом сообщает Agence France-Presse.

После купания в море мальчик решил забраться на вершину песчаной дюны. Там его поджидали четыре динго. Один из хищников схватил ребенка за ногу и попытался утащить. Ребенка спас отец, прибежавший через несколько секунд.

«Они хотели крови, — рассказывает мужчина. — Я услышал душераздирающий крик ужаса и боли, повернулся и увидел стаю динго, которая набросилась на сына и волокла его вниз». Он отбил ребенка у собак и унес его на руках.

После нападения динго на ногах мальчика остались глубокие раны. Ему оказали первую помощь, а затем отправили в больницу на вертолете. Состояние ребенка стабильно.

Динго — потомки домашних собак, попавших в Австралию и одичавших тысячи лет назад. Высота в холке 47-67 сантиметров, длина тела 86-122 сантиметра. Хотя динго очень редко нападают на человека, известно несколько случаев, когда эти животные убивали людей. В 2001 году на острове Фрейзер в результате нападения этих животных погиб девятилетний мальчик.

В 2018 году сообщалось, что динго напали на женщину на западе Австралии. Одна из собак стащила ее мобильный телефон и привела погнавшуюся за ним женщину в засаду, где ту поджидала целая стая.

Источник новости: https://lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.