Партнеры

Новости

Консервации водозаборных скважин

Правильно смонтированная скважина с регулярным обслуживанием в загородном доме или на даче не причиняет вреда окружающей среде и земным недрам. Она позволяет сохранять запасы чистой питьевой воды, которая находится в глубоко залегающих горизонтах. Но если имеются на участке заброшенные, либо аварийные скважинные конструкции, то они несут угрозу окружающей экологии и санитарно-эпидемиологической обстановке в районе. В частности, через разрушенные стены в чистую воду проникают биологические, химические и другие загрязнения. Поэтому возникает необходимость в ликвидации или консервации водозаборных скважин. Эти работы необходимо доверять профессионалам с опытом, в чем могут помочь специалисты компании "Акваэксперт".


Основания для консервации

Ликвидация скважины представляет комплекс мероприятий, проводимый с целью обеспечения надежной защиты артезианского горизонта. Если источник нецелесообразно в дальнейшем эксплуатировать, то проводится ликвидационный тампонаж, гарантирующий предотвращение смешиваний водоносных слоев. В частности, временная консервация проводится скважин:

  • разведывательные, функции которых были предназначены для исследования недр, но в дальнейшем их можно будет использовать для разработки и последующей добычи воды;
  • фонтанирующие по причине повышения давления внутри пластов, с последующим приведением в нормальное состояние;
  • приостановленные по разным причинам.

Скважины, подлежащие полной ликвидации, считаются:

нерентабельными, либо исчерпавшими свои ресурсы;

  • временными, замененными на стационарные;
  • аварийные с не устраняемыми дефектами;
  • разведывательные, которые изначально не планировались для последующей эксплуатации;
  • характеризующиеся рисками заражения источника;
  • пробуренные с нарушениями геологических, экологических и санитарных норм.

Все расходы по устранению не функционирующих конструкций возлагаются на владельцев.

Этапы ликвидационных работ

Временная или полная ликвидация скважинных конструкций выполняется квалифицированными специалистами в несколько этапов:

  • проектирование с применением специального оборудования, устранения мусора, откачки остатков воды. Проект составляется на основании информации данных техпаспорта и результатов исследований.
  • тампонаж;
  • оформление документов с актом ликвидации и снятия с учета скважины.

При планировании бюджета на консервацию учитывается техническое, санитарное состояние конструкции, размеры сечения водозаборной трубы и другие показатели. По всем вопросам проконсультируют специалисты компании и проведут работы в оптимальные сроки.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.