Партнеры

Новости

Корма для стерилизованных и кастрированных коше

Многие владельцы кошек и котиков, после стерилизации своих любимцев недоуменно поднимают брови на уверения окружающих в том, что такие животные нуждаются в специальном питании. Ведь, казалось бы, оперативное вмешательство затронуло только репродуктивную систему и изменило гормональный фон. При чем тут питание?

Оказывается, очень даже при чем. Это сравнимо с тем, как будто вас лишают свободного пространства. Ведь человек расцветает, только когда получает лучшее, например, переезжает в новый дом, лучшие условия с лучшим окружением. Почитайте монреаль форумы и поймете, что такое жить в комфорте и обзавестись жильем в этом жилом комплексе.

 

Но вернемся к кошкам. Стерилизация либо кастрация провоцируют глобальные изменения во всем организме питомца.

  1. Во-первых, появляется склонность к излишнему весу. Из-за того, что кошка становится более спокойной, потребности в энергии у нее снижаются почти на треть. То есть ее потребность в питании, соответственно, тоже снижается на треть. Но! При этом возрастает ее аппетит, так как потребность в продолжении рода и сопутствующие стрессы уходят из жизни животного. Совокупность этих факторов способствует перееданию, и, как следствие, возникает ожирение с сопутствующими болезнями.
  2. Во-вторых, замедляется обмен веществ. Это не только влияет на функционирование всех органов в целом, так как в организме все процессы взаимосвязаны, но и способствует более быстрому усвоению калорий.
  3. В-третьих, повышается риск возникновения мочекаменной болезни. Из-за того, что прооперированная кошка начинает посещать туалет реже, моча застаивается в почках, образуются почечные камни. Кроме того, этому способствует повышенное содержание фосфора, магния и солей в пище животного. Это значит, что про рыбку кошечке придется забыть.
  4. В-четвертых, увеличивается продолжительность жизни. При этом стареющее животное сталкивается уже с возрастными проблемами, организм кошки становится более ослабленным и нуждающимся в более тщательном уходе.

Таким образом, избежать смены рациона не получится, если Вы хотите сохранить своему котику здоровье и бодрость на долгие годы. Конечно, нельзя делать это резко, все изменения должны вводиться постепенно, чтобы не вызвать у животного еще больший стресс, чем тот, что был вызван операцией.

Меняем рацион постепенно

Натуральное питание или промышленные корма?

Если говорить о натуральном питании, то надо понимать, что кошка не может питаться тем же, чем и ее хозяин, у нее совершенно другие потребности.

  1. Во-первых, не все продукты необходимы и полезны для кошек, особенно для стерилизованных и кастрированных.
  2. Во-вторых, часто владельцы кошек сами не придерживаются сбалансированного питания, что уж говорить о питании их питомцев, имеющих после операции более строгие ограничения.

Чтобы было более понятно, следует подробнее рассказать о рационе кота или кошки, прошедшей через операцию стерилизации.

Он должен включать:

  • нежирное мясо и субпродукты
  • слабенькие мясные бульоны
  • вареные яйца
  • овощи
  • молочные и кисломолочные продукты
  • свежую зелень или травку для кошек
  • каши. Овсяная, кукурузная, гречневая, пшеничная.
  • Необходимо исключить рыбу, соль и специи.

Ваша киска кушает гречку? А болгарский перец? Получается, что обеспечить сбалансированным питанием свою любимицу мы не всегда можем, как бы ни старались.

Поэтому предпочтительнее и безопаснее для здоровья животного оказывается переход на специальные промышленные корма для кастрированных котов и стерилизованных кошек. Они уже содержат весь необходимый набор микроэлементов, Вам нужно только правильно рассчитать порцию. Лучше выбирать влажные корма и консервы, так как они содержат больше влаги. Для кошки, которая после стерилизации употребляет воду в меньшем количестве, чем для ее организма необходимо, влажные корма буду лучшей альтернативой.

Итак, подведем итог!

  • Уменьшите объем порции на треть. Не позволяйте питомцу переедать, даже если он настойчиво требует добавки.
  • Кормите 2-3 раза в день, не чаще.
  • Поменяйте ее рацион на более подходящий кастрированному или стерилизованному животному.
  • Если Вы решили придерживаться натурального питания, исключите их рациона кошки соль, приправы и рыбу.
  • Чистая вода в мисочке всегда должна быть в открытом доступе.
  • Каждые полгода добавляйте в рацион животного комплексные витамины, потребность в них возрастает с каждым прожитым годом.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.