Партнеры

Новости

Косметический ремонт после животного в квартире – что под ним подразумевается?

Основным предназначением косметического ремонта квартиры после проживания в ней животного с большими когтями и любящего играть со всеми предметами интерьера является внесение обновлений в приевшийся интерьер жилища. Его делают, чтобы освежить обстановку и устранить видимые неполадки. Ведь долго терпеть ободранные обои и подранный диван мало кто сможет.

В прежние времена сделать косметический ремонт было относительно просто – демонтировать обои, размыть побелку, поклеить обои, побелить потолки или даже поклеить обои на потолок – какое-то время это было очень модно. Кое-где покрасить, подштукатурить – вот и все, что подразумевалось под определением «косметический ремонт». В наше время производится огромное количество разнообразных отделочных материалов, как правило, хорошего качества, широко используемых в ремонте. Да и появилась весь занимательная вещь в виде фотообоев, которая подразумевает печать на оракале. Сделать косметический ремонт стало сложнее и дороже. Перечень работ при проведении косметического ремонта существенно расширился. Теперь при осуществлении данного ремонта делают следующее:

  • выравнивают стены гипсокартоном либо штукатуркой
  • демонтируют и клеят обои
  • шпаклюют
  • приклеивают или перекрашивают багеты
  • обрамляют полы плинтусами
  • облагораживают проёмы арок
  • поправляют края дверей, а также красят их
  • красят стены (можно перекрасить обои, декоративный камень), при желании создают рельефность
  • промазывают или обновляют плиточные швы на кухне и в санузле
  • переклеивают рисунки на шкафах, обычно используя печать на пленке oracal
  • полностью или частично меняют линолеум или паркет (циклюют), перепаивают стыки линолеума

И это далеко не полный список работ. Почему стоит ограничиться косметическим ремонтом и не делать капитальный?

Любой ремонт, как косметический, так и капитальный, доставляет определенные неудобства. Но при проведении «косметики» хотя бы не придется искать на это время другое жилье, а при ремонте капитальном в ремонтируемом жилище жить невозможно. Косметический ремонт требует меньше финансовых вложений и не такой «грязный», как капитальный. Если сравнивать на понятном уровне, то это как самому нарисовать картину или заказать фотопечать от компании "GoodDay".

 Итак, выгодней делать косметический ремонт по следующим причинам:

  • меньшие денежные затраты
  • возможность жить в квартире во время ремонта
  • меньше грязи и мусора

К тому же, чтобы сделать косметический ремонт, не нужно обладать особыми профессиональными навыками. Его можно сделать самостоятельно. Это существенно сэкономит финансы, ведь не придется нанимать специалистов.

Бытует мнение, что легкий, поверхностный ремонт необходимо производить не реже чем раз в пять лет. Ведь если годами видеть вокруг себя одну и ту же обстановку, она неизбежно приестся. Косметический ремонт освежит помещение, внесет новизну, разнообразит серость будней. Все это так необходимо каждому человеку. Еще наука фэн-шуй рекомендует раз в год делать перестановку мебели в квартире, а украшения интерьера менять местами – это принесет нечто новое в рутину жизни и раскроет рамки мировоззрения.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.