Партнеры

Новости

Голодные крысы сгрызли редкие книги на 200 тысяч евро

Нашествие крыс в университетской библиотеке Штутгарта привело к порче восьми тысяч редких книг. Об этом сообщает DW.

Представители библиотеки рассказали, что с начала года грызуны испортили тысячи книг, в том числе изданных в прошлом веке. В частности, были уничтожены научные издания 1970-1980-х годов, а также труды по экономике, юриспруденции и социологии. Общий размер ущерба оценивают в 200 тысяч евро.

«Многие стеллажи так сильно испачканы крысиным пометом, что их невозможно отмыть», — говорится в местной газете Stuttgarter Zeitung.

Сотрудники библиотеки уверены, что такое количество грызунов появилось в здании из-за соседского парка, посетители которого наводнили его мусором. Уборка сада происходит раз в неделю, а в остальные дни на земле часто можно встретить выброшенные объедки.

Университет планирует провести тщательную уборку в библиотеке и перекрыть крысам возможные пути входа.

В июне в одном из банкоматов в Индии обнаружили, что часть денежных банкнот была уничтожена грызунами. Аппарат не работал несколько недель. В ходе расследования оказалось, что мыши съели банкноты общей стоимостью 1 миллион 238 тысяч рупий.

Источник новости: https://lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.