Партнеры

Новости

Львица восемь лет прожила с самцом и внезапно убила его

В американском зоопарке львица без видимых причин задушила самца, с которым прожила восемь лет. Об этом сообщает издание The Guardian.

Инцидент произошел в зоосаде города Индианаполис, столицы штата Индиана. Сотрудники зоопарка обратили внимание на громкий рык из загона для львов. Они подошли поближе и увидели, что 12-летняя самка Зури (Zuri) и 10-летний самец Няк (Nyack) дерутся.

«Она вцепилась зубами Няку в шею. Смотрители попытались их расцепить, но безуспешно. Зури не ослабляла хватку, пока он не перестал двигаться», — рассказал куратор зоопарка Дэвид Хэгэн (David Hagan). Аутопсия показала, что Няк умер от удушения.

Хэгэн признался, что пока сотрудники зоопарка никак не могут объяснить произошедшее, но очень опечалены: «Мы сильно привязываемся к животным, поэтому тяжело переживаем смерть каждого из них. Для многих из нас это как потерять члена семьи».

В 2015 году у пары львов родились три детеныша. Они прожили вместе восемь лет, все это время персонал не замечал конфликтов между ними.

Расследование продолжается, пока у руководства зоопарка нет планов по переселению львов. Детеныши пары на момент инцидента находились в других частях зоопарка.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.