Партнеры

Новости

Популярные собаки, выбор породы

Модные тенденции проявляются не только в выборе одежды или марок автомобиля, но и определяют, какому животному вы отдадите предпочтение. На примере собак можно с уверенностью сказать, что на определенные породы периодически возникает огромный спрос, а другие какое-то время оказываются вне поля зрения любителей животных.

Если говорить о территории постсоветского пространства, то лидером симпатий уже долгое время остается немецкая овчарка. Спокойный, дружелюбный характер, прекрасная обучаемость, способность верно служить и охранять хозяина — все это легко объясняет подобную стойкую привязанность.

Большая собака — это прежде всего понимание того, что такому питомцу обязательно понадобятся особые условия, требующие материальных расходов. Но тем не менее, наши соотечественники готовы взять на себя ответственность, так как одной из популярных пород является ньюфаундленд. Вес такой «собачки» иногда равен весу взрослого человека, а рост нередко достигает 70 см. За данной породой закреплена слава спасателей, в том числе и на воде. У них удивительно спокойный нрав, они умеют ладить с детьми и, даже рядом пробегающая кошка не сможет вывести ньюфаундленда из равновесия. Ну, а если говорить о трудностях, связанных с содержанием этой породы, то кроме особого рациона, собака нуждается в регулярном, практически ежедневном, вычесывании.

Если 10-15 лет назад большинство людей мечтали завести достаточно свирепую собаку, такую как бультерьер или ротвейлер, то сегодня модными стали декоративные породы. И, действительно, их внешний облик вызывает умиление, даже у тех, кто в общем-то к собакам равнодушен. Кроме уже хорошо всем известных пекинесов, в последнее время увеличилось и количество владельцев чихуахуа. Поскольку эта порода была обнаружена в Мексике, неудивительно, что она окружена ореолом таинственности. Но на самом деле это маленькие, не больше 3-х кг, собачки, очень смелые, сообразительные и преданные хозяину. Есть разновидности чихуахуа с длинной и короткой шерстью.

Домашними любимцами уже на протяжении долгого времени остаются и кокер-спаниели. Это веселые, подвижные, энергичные, очень привлекательные внешне, дружелюбные животные, прекрасно уживающиеся даже в небольшой квартире. Конечно, взяв такую собаку, нужно учитывать все ее особенности. Кокер-спаниель — охотничья порода, а следовательно хозяину придется выкроить время для продолжительных прогулок, так как недостаток движения сразу же приведет к болезни питомца. Во-вторых, все собаки охотничьих пород очень преданы, но не годятся для выполнения охранных функций.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.