Партнеры

Новости

Породы свиней и их выращивание: как ухаживать за свиньями и поросятами

Фермером быть просто, если понимать, чего ты хочешь добиться в своей деятельности и на чем планируешь зарабатывать. Если выбор пал на свиноводство, то как минимум нужно различать основные породы.

Идеально совмещать на ферме различные породы свиней, тогда можно будет более органично наладить сбыт и производство собственной продукции. Однако придется трепетно подойти к процессу ухода и кормления, ведь латвийская и литовская белая, украинская степная, брейтовская, ландрас, эстонская беконная, дюрок и другие, по-разному растут, едят и набирают полезную массу. Подробнее о породах читайте на специализированных ресурсах и специальных тематических форумах. Ну а мы перейдем к самому важному в работе фермера и его хозяйства. 

 

Выращивание поросят это большой и трудоемкий процесс. Поскольку свинья растет и созревает в течение года. Но оно того стоит, потому как многие семьи не представляют свою жизнь без мяса или сала. Вы можете узнать подробно о выращивании на mirfermera.ru.

Стоит сказать что свинья – это довольно прибыльное дело. Вы можете заработать хорошие деньги на разведение свиней или их мясе. А также создать себе долгую и беззаботную жизнь.

Итак, как все-таки правильно ухаживать за свиньями и что для этого нужно.

  1. Для начала у них должно быть чисто и сухо. И поэтому для этого используется подстилки. Это может быть: солома, сено, опилки или шелуха семечек – это прекрасно, впитывающие подстилки. Не забывайте следить за чистотой, хотя свиней часто и не считатют очень чистоплотными. Ведь если выпустить их на улицу они начинают рыть и копать. Так, что без мойки в итоге не обойтись.
  2. Обязательно должны быть чистые посуды для воды и питья. Хоть они и свиньи, но не будут пить давно стоявшею воду. В принципе, как и человек.
  3. Чтобы у ваших поросят не было какой-нибудь инфекции на коже. Нужно раз в месяц, натирать их керосином. Он хорошо помогает и свинье сами потом вычесывают всю кожу. Делать это нужно в первый раз под присмотром специалиста.
  4. Если тепло-то поросят и свиней моют из-под шланга водой. Эта процедура полезна для них, и она им нравится.
  5. Чтобы вам было проще делать все процедуры. Вам необходимо общаться с животным. Тогда они начнут вас подпускать к себе. Так, что обязательно расскажите об этом своему персоналу.

Как вы уже поняли свиньи и поросята не требуют большого ухода за собой. Просто надо вовремя выполнять все 5 правил по уходу за любимыми питомцами. При правильном уходе даже больной животный станет здоровым!

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.