Партнеры

Новости

Правильное кормление котят

Конечно же, когда в доме появляется котенок, очень важно грамотно подготовить квартиру, знать, как его правильно воспитывать, а главное, как кормить. Это немаловажный вопрос, который волнует многих и в этой статье рассказывается о том, какие есть варианты для здорового кормления.

Кошки – животные плотоядные и их рацион должен состоять в больше степени из животных белков, однако, как и любому млекопитающему, им требуются и другие питательные вещества, а так же витамины. Заводя маленького котенка, важно заранее определиться каким именно будет корм для кота и каким способом вы будете его кормить: кормом или натуральной продукцией. Ведь для животного очень тяжело переходить с одного на другое.

Сухой корм

При выборе этого способа питания необходимо, прежде всего, разобраться в теме. Поскольку сейчас существует великое разнообразие готовых кормов для животных, взгляд невольно падает на продукцию, которую видят люди каждый день в рекламе, однако, это далеко не показатель качества. Эти марки зачастую являются самыми бюджетными и, к сожалению, не лучшего качества. Для долговременного сохранения здоровья вашего питомца многие заводчики и любители советуют выбирать корма премиум-класса, его можно найти на korm.com.ua. Они являются более дорогим вариантом, но зачастую они прошли все контроли качества от профессионалов, а так как в России не существует государственной комиссии по контролю содержания кормов, поэтому подобные марки могут оказаться даже вредными.

Начиная кормить котенка готовым кормом, следует приучить его заранее к нескольким приемам пищи в день, не стоит заполнять миску и оставлять выбор времени питания питомцу, это зачастую способствует ожирению. Помимо этого, желательно сбалансировать питания в соотношении 30 к 70 мягкого и сухого корма.

Натуральные продукты

Начиная кормить котенка натуральной пищей, следует с самого начала приучить его к разнообразию и не баловать лишний раз, чтобы впоследствии он не стал капризничать и отказываться от полезной еды, так же как это бывает с маленькими детьми. Помимо этого, не следует кормить питомца, ему ни в коем случае нельзя ничего соленого, сладкого, острого или копченого. Для лучшей безопасности, стоит так же и удалять кости, чтобы котенок или кот не погиб от того, что они застряли.

 

В первую очередь следует начинать прикорм с мяса. Любого, кроме свинины, оно слишком жирное для кошек, а рыбу стоит ограничить редкими и малыми порциями. Во вторую, конечно же, следуют кисломолочные продукты – кефир и творог, а так же, в них можно добавлять куриные яйца, это очень полезно для растущего организма. Ну и в последнюю очередь, стоит добавить крупы и овощи, лучше всего в виде отварной каши на молоке, а в последствии и на воде.

Вот и все самые распространенные советы. Конечно же, не забывайте, что питомцу всегда необходим доступ к питьевой воде, а котенку, как и маленькому ребенку, следует ошпаривать миску кипятком, чтобы обезопасится от нежелательных бактерий.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.