Партнеры

Новости

Прогулка с собакой: особенности и нюансы

Большинство жителей городских квартир заводят домашних животных. Самыми распространенными среди них являются собаки. Но, проживание собаки в квартире – это не только прилив положительных эмоций, вызванных от общения с четвероногим другом, но и дискомфорт для людей, проживающих рядом (соседей).

Самый главный совет от нас – выбирайте не только жилье, но и локацию рядом с ним. Просмотрите жк madison gardens бровары отзыв и вы поймете, что этот жилой комплекс в Броварах подойдет не только вам, но и вашему питомцу. Также не забывайте об:

Ошейник и поводок – первое, что нужно приобрести собственнику

Без этих аксессуаров «мирным» проживание животного в квартире не назовешь. Спускаясь по лестнице или во время прогулки, нередко можно встретить соседей, а как на них отреагирует животное – никто не знает. Поэтому наличие ошейника и поводка поможет избежать конфликтных ситуаций.

Примечание: Затягивайте плотно ошейник, чтобы животное могло дышать. Между ошейником и шеей должен иметься зазор, размером в 2 пальца. При этом исключено ослабление ошейника, чтобы животное не выскочило из него.

Важно. Если щенок грызет ошейник, обработайте его специальным составом.

Рядом

Научите питомца находиться в идентичном хозяину положении. Это ни в коей мере не ограничит свободу животного, но сделает его дисциплинированнее, исключит возникновение неприятных ситуаций.

Чтобы спокойно ходить на поводке собака должна привыкнуть. Стоит запастись терпением и настойчивостью, тогда усилия владельца будут вознаграждены.

Главный на прогулке – хозяин. Животному нужно усвоить это правило. Собака не должна бежать туда, куда ей вздумается.

Животное удерживается на коротком поводке. В случае необходимости, следует наматать на ладонь несколько витков. Правильное положение собаки – у ног хозяина. Чтобы не мешать его ходьбе, животное должно быть минимально удалено. Питомцу следует усвоить рамки дозволенного, а поводок – верный помощник в достижении поставленных целей.

Важно. Выбор аксессуаров должен быть согласован с ветеринаром.

Общение с питомцем.

Поддерживать тесную связь с питомцем следует через общение с ним. Животное хоть и не понимает содержание слов, но усваивает тональность голоса. Поощрение добрыми словами – стимул к послушанию.

Говорить нужно строго, сохраняя при этом спокойствие. Делать замечание нужно только тогда, когда это требуется (животное обнюхивает посторонних, рычит на людей и животных).

Не поленитесь захватить с собой на прогулку вкусное угощение и поощряйте им своего питомца. Не скупитесь на поощрения, особенно если собака этого заслужила.

В какую погоду гулять с животным?

Исключайте прогулки, при которых четвероногий получит неприятные ощущения. К примеру, во время прогулки по полуденной жаре. Для начала проверьте ладонью нагрев покрытия, прежде, чем на него ступит животное.

Собираясь на прогулку, захватите лакомство и воду (если прогулка будет долгой). За собакой на прогулке нужно убирать, не забывайте это правило.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.