Партнеры

Новости

Прогулка с собакой: особенности и нюансы

Большинство жителей городских квартир заводят домашних животных. Самыми распространенными среди них являются собаки. Но, проживание собаки в квартире – это не только прилив положительных эмоций, вызванных от общения с четвероногим другом, но и дискомфорт для людей, проживающих рядом (соседей).

Самый главный совет от нас – выбирайте не только жилье, но и локацию рядом с ним. Просмотрите жк madison gardens бровары отзыв и вы поймете, что этот жилой комплекс в Броварах подойдет не только вам, но и вашему питомцу. Также не забывайте об:

Ошейник и поводок – первое, что нужно приобрести собственнику

Без этих аксессуаров «мирным» проживание животного в квартире не назовешь. Спускаясь по лестнице или во время прогулки, нередко можно встретить соседей, а как на них отреагирует животное – никто не знает. Поэтому наличие ошейника и поводка поможет избежать конфликтных ситуаций.

Примечание: Затягивайте плотно ошейник, чтобы животное могло дышать. Между ошейником и шеей должен иметься зазор, размером в 2 пальца. При этом исключено ослабление ошейника, чтобы животное не выскочило из него.

Важно. Если щенок грызет ошейник, обработайте его специальным составом.

Рядом

Научите питомца находиться в идентичном хозяину положении. Это ни в коей мере не ограничит свободу животного, но сделает его дисциплинированнее, исключит возникновение неприятных ситуаций.

Чтобы спокойно ходить на поводке собака должна привыкнуть. Стоит запастись терпением и настойчивостью, тогда усилия владельца будут вознаграждены.

Главный на прогулке – хозяин. Животному нужно усвоить это правило. Собака не должна бежать туда, куда ей вздумается.

Животное удерживается на коротком поводке. В случае необходимости, следует наматать на ладонь несколько витков. Правильное положение собаки – у ног хозяина. Чтобы не мешать его ходьбе, животное должно быть минимально удалено. Питомцу следует усвоить рамки дозволенного, а поводок – верный помощник в достижении поставленных целей.

Важно. Выбор аксессуаров должен быть согласован с ветеринаром.

Общение с питомцем.

Поддерживать тесную связь с питомцем следует через общение с ним. Животное хоть и не понимает содержание слов, но усваивает тональность голоса. Поощрение добрыми словами – стимул к послушанию.

Говорить нужно строго, сохраняя при этом спокойствие. Делать замечание нужно только тогда, когда это требуется (животное обнюхивает посторонних, рычит на людей и животных).

Не поленитесь захватить с собой на прогулку вкусное угощение и поощряйте им своего питомца. Не скупитесь на поощрения, особенно если собака этого заслужила.

В какую погоду гулять с животным?

Исключайте прогулки, при которых четвероногий получит неприятные ощущения. К примеру, во время прогулки по полуденной жаре. Для начала проверьте ладонью нагрев покрытия, прежде, чем на него ступит животное.

Собираясь на прогулку, захватите лакомство и воду (если прогулка будет долгой). За собакой на прогулке нужно убирать, не забывайте это правило.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.