Партнеры

Новости

Производители сухих кормов для собак – как выбрать?

Первый вопрос, который стоит перед начинающим собаководом, какую породу собаки он хотел заполучить к себе на радость и воспитание.  Пород десятки и все они отличаются по размеру, условиям содержания и воспитания, склонностям к обучению, охоте и играм.

Второй вопрос, который приходит после первого, как мы будем кормить нашего пса. Тут выбор стоит или за готовкой или за сухими кормами. Большинство людей, особенно в городских условиях, выбирают второе.  В этом случае не нужно особо заботиться о всем комплексе минеральных и питательных веществ, которые должен съесть ваш пес. Вы сыпете ему его норму, а производитель уже позаботился о том, что минералы и витаминки позволили правильно развиться зубам и костям. Нужно отметить, что сухая еда позволяет в большей мере добиться здоровой кожи, шерсти и контролировать вес собаки.

Хотя брендов сухого корма в магазинах и меньше в разы, чем пород собак, но выбрать из 10 производителей также не просто. Лучшие сухие корма для собак и щенков по сложившейся уже давно традиции и отзывам, которые можно найти на тематических форумах и профильных интернет магазинах, производятся под брендами  Royal Canin, Hill's, Dog Chow. Можно также смотреть в сторону Brit, Profine, Josera. А возможно ваш питомец больше полюбит Nutra Mix, Pro Plan или местный продукт - Гав!

 

В любом случае нужно пробовать и соблюдать несколько важных правил:

  • Нужно приучать щенка к корму одного производителя. Ведь не зря компании стараются и подбирают комплексные диеты и сочетания. Витаминов и минералов должно быть не меньше и не больше. А у каждого корма процент их разный и требует изучения владельцев в каждом новом случае.  Конечно, по совету ветеринара, можно менять бренд, если это может улучить здоровье щенка.- Не смешивать еду со стола с сухим кормом. По собаке будет видно, что ей это нравится. Но вот то, что будет твориться в ее пищеварительном тракте от такой комбинации в последующем может дать о себе знать не самым лучшим образом.
  • Кормить собаку по графику и забирать миску после приема пищи.
  • Иногда баловать свое подопечного вкусняшками. Но только не сразу после основного приема пищи. Такие послабления очень уместны в процессе дрессировки. И уже доказано, что, как и человеку, собаке одна конфетка в неделю лишней не бывает.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.