Партнеры

Новости

Производители сухих кормов для собак – как выбрать?

Первый вопрос, который стоит перед начинающим собаководом, какую породу собаки он хотел заполучить к себе на радость и воспитание.  Пород десятки и все они отличаются по размеру, условиям содержания и воспитания, склонностям к обучению, охоте и играм.

Второй вопрос, который приходит после первого, как мы будем кормить нашего пса. Тут выбор стоит или за готовкой или за сухими кормами. Большинство людей, особенно в городских условиях, выбирают второе.  В этом случае не нужно особо заботиться о всем комплексе минеральных и питательных веществ, которые должен съесть ваш пес. Вы сыпете ему его норму, а производитель уже позаботился о том, что минералы и витаминки позволили правильно развиться зубам и костям. Нужно отметить, что сухая еда позволяет в большей мере добиться здоровой кожи, шерсти и контролировать вес собаки.

Хотя брендов сухого корма в магазинах и меньше в разы, чем пород собак, но выбрать из 10 производителей также не просто. Лучшие сухие корма для собак и щенков по сложившейся уже давно традиции и отзывам, которые можно найти на тематических форумах и профильных интернет магазинах, производятся под брендами  Royal Canin, Hill's, Dog Chow. Можно также смотреть в сторону Brit, Profine, Josera. А возможно ваш питомец больше полюбит Nutra Mix, Pro Plan или местный продукт - Гав!

 

В любом случае нужно пробовать и соблюдать несколько важных правил:

  • Нужно приучать щенка к корму одного производителя. Ведь не зря компании стараются и подбирают комплексные диеты и сочетания. Витаминов и минералов должно быть не меньше и не больше. А у каждого корма процент их разный и требует изучения владельцев в каждом новом случае.  Конечно, по совету ветеринара, можно менять бренд, если это может улучить здоровье щенка.- Не смешивать еду со стола с сухим кормом. По собаке будет видно, что ей это нравится. Но вот то, что будет твориться в ее пищеварительном тракте от такой комбинации в последующем может дать о себе знать не самым лучшим образом.
  • Кормить собаку по графику и забирать миску после приема пищи.
  • Иногда баловать свое подопечного вкусняшками. Но только не сразу после основного приема пищи. Такие послабления очень уместны в процессе дрессировки. И уже доказано, что, как и человеку, собаке одна конфетка в неделю лишней не бывает.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.