Партнеры

Новости

Пудель: уход и содержание, характер и история породы

Пудели очень умные, они даже вошли в топ самых умных пород мира и заняли там самое почетное первое место, что должно не мало сказать об их интеллекте.

Уход и содержание

Пудель универсальная порода собак, его можно содержать, как в большом доме, так и в маленькой квартирке.

Также пуделя, как и других пород декоративных собак, можно приучить ходить на пеленку. Гулять с пуделем нужно 1 или 2 раза в день, но можно и чаще, но если речь идёт о зимнем периоде времени, то не стоит забывать об утеплении пуделя, ведь он не обладает объемным шерстяным покровом, и из-за этого будет мерзнуть на улице.

Основное внимание при уходе за пуделем нужно уделять его шерсти, раз в два месяца пуделя нужно водить к профессиональному груммеру. Учтите, что стрижка пуделей обязательна и откладывать это событие не нужно. Также в арсенале у хозяина должно быть множество различных расчесок, присыпок и шампуней. Мыть пуделя со специальными средствами нужно не часто, 4 раза в год. И без специального шампуня, просто водой, пуделя можно мыть по мере загрязнения.

Корм. Очень важно уделить своё внимание на выбор корма, он должен быть качественный, ведь если пудель будет питаться дешевыми кормами, в которых очень мало полезных веществ, то могут возникнуть проблемы с шерстью.

Пудель очень веселая и энергичная порода собак, с высоким интеллектом, отлично подойдет для семьи или одиноким людям.

История породы пудель

Первые упоминания о собаках, которые были похожи на пуделей, было ещё в античных временах. Также пудель был запечатлён на золотых монетах, датирующихся к 13 веку. Порода пудель была популярна в эпоху барокко, особенно сильно она приглянулась придворным дамам. Официально порода пудель была признана лишь в 15-16 веках.

 

Характер пуделя

  • Агрессия. Пудель это не агрессивная порода собак, он спокойно относиться к маленьким детям и другим домашним питомцам.
  • Внимание. Пудель очень любит привлекать к себе внимание хозяина, любит ласку, но если недостаточно уделять внимание питомцу, то он может и напакостить.
  • Спокойствие. Пудель без агрессии воспринимает гостей своего хозяина , с неким равнодушием (это не относить к щенкам пуделя), на улице также ведёт себя очень спокойно.
  • Игривая. Пудель спокойно выдержит все домогательства со стороны маленьких детей, но только иногда нужно следить и за ребёнком тоже, ведь он может покалечить пса.
  • Дрессировка. Пудель отлично поддаётся дрессировке, пуделя из-за его интеллекта даже иногда приглашают выступать в цирке. Так что физические и умственные нагрузки пуделю просто необходимы.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.