Партнеры

Новости

С чего начинать дрессировку щенка?

Учить собаку послушно выполнять команды хозяина, можно начать с дома. Однако, со временем, придется перенести тренировки на улицу. Может выйти так, что собака будет слушаться дома, а на улице, в незнакомой обстановке, станет непредсказуемой. Занятия с собакой, будут чем-то напоминать поход в тренажерный зал. Отведите для этого минимум 3 дня, но но каждую неделю. Первые несколько десяток тренировок, не стоит сильно долго мучить свое животное, достаточно будет 30-45 минут в день.

Как только, ваш питомец начнет делать успехи, увеличивайте это время на час, или полтора. По словам специалистов ДК «Колизей», профессиональная дрессировка собак в Киеве или любом другом городе уже сейчас доступна за вполне приемлемые средства. Так, что если хотите от своей собаки большего или сами не успеваете, стоит посещать с ней дрессировочный комплекс.

С какого же возраста можно приступать к обучению? Если у вас маленький щенок, то можно начать с одного месяца. Спешим обрадовать хозяев более взрослых собак. Обучать собаку командам, можно абсолютно с любого возраста. В возрасте одного месяца, щенка можно обучить самым основным командам, таким как: кличка, место, дай, ну и запрещающая команда. Когда ваш питомец достигнет четырехмесячного возраста, нужно осознать тот факт, что это уже взрослая собака, поэтому тренировать его нужно, уже как взрослого. Необязательно все 45 минут повторять одну и ту же команду. Чередуйте их. Такой подход, обязательно положительно отразится на дрессировке. Внимание! Начинаем занятие не до, а после выгула. Собака вымотается и будет гораздо внимательнее на занятие. При комбинации команд, делайте между ними десятисекундные паузы. Не забываем про поощрительные лакомства и другие бонусы, за правильное выполнение команд. Не запугивайте животное. Весь ваш вид, должен излучать дружелюбие. Позаботьтесь об тихом местечке, где вас никто не потревожит, и собака не сможет отвлечься. Вначале, собака будет плохо слушаться и на первых порах, можно ей это простить. Но в дальнейшем, вы должны добиться выполнения при любых обстоятельствах.

Собака должна слушаться и других членов семьи. Но, дрессирует лишь один человек. Запомните это! Если вы заметили, что ваш питомец как-то рассеян и заметно притормаживает, возможно, пес просто устал, или в данный момент, у него нет настроя для тренировки. Собака — это тоже живое существо, со своими желаниями и потребностями. Поэтому, проявите больше терпения и понимания.

В статье использованы материалы сайта: www.kolizey.kiev.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.