Партнеры

Новости
Визит к ветеринарному врачу не откладывайте на завтра

Сегодня все больше людей заводят домашних питомцев. При этом, далеко не все знают об элементарных правилах ухода за здоровьем животного, чем его кормить, какие прививки делать. Зачастую владельцы обращаются за советом, когда уже нужна квалифицированная помощь.

В таких случаях лучше обратиться в квалифицированную ветеринарную клинику, где имеется большой выбор специалистов по самым разным болезням. В Гатчине или Коммунаре можно порекомендовать клинику ВитаВет. Здесь вы можете найти офтальмолога, дерматолога, эндокринолога, невролога, кардиолога, онколога, сделать узи-диагностику и рентген. Подробнее об услугах можно узнать на сайте ветеринарной клиники Витавет.

Даже при визите к ветврачу можно совершить ряд ошибок. Начнем с того, что люди могут прийти в клинику без животного, поскольку опасаются брать больного питомца с собой на улицу. Это неправильный подход. Животные не менее индивидуальны чем люди и, не видя пациента, врач не сможет поставить точный диагноз и дать советы по питанию, лечению или содержанию.

Некоторые мотивируют свое нежелание брать животное в клинику тем, что оно может испугаться нового места, и вызывают врача на дом. Этот подход также ошибочен. В больнице у врача под рукой будут все средства диагностики и лечения, а также специалисты узкого профиля. Кроме того, рядом находится зоомагазин, в ассортименте которого имеются именно те корма и лекарства, которые рекомендует врач.

Что же касается стресса, то визит врача может вызвать дополнительный стресс. Собаки и кошки – территориальные животные и воспринимают квартиру как свое место жительства. При визите врача хозяин извлекает животных из их укрытия и передает на осмотр незнакомому человеку. При этом некоторые процедуры могут быть несколько болезненны. В итоге после осмотра животное лишается чувства безопасности на собственной территории и испытывает дополнительный стресс.

Чтобы ваш питомец чувствовал себя в безопасности во время поездки подготовьте для него сумку – переноску. Разумеется, это касается только небольших питомцев. Крупные собаки, регулярно выходящие из дома, не испытывают такого стресса перед незнакомыми людьми. Сажать питомца лучше головой вперед.

При осмотре не отходите от питомца. Врач – незнакомец, которому животное не доверяет. Поэтому если вы оставите их наедине, это может стать причиной серьезного беспокойства. Кроме того, ваша помощь будет нужна для определения диагноза. Животное не может говорить и об особенностях заболевания врач будет расспрашивать хозяина. Отвечать на вопросы следует наиболее подробно. Обязательно сообщите врачу, какие действия вы предприняли для самостоятельного лечения!

Как проходит осмотр у врача

Для начала животному дают привыкнуть к врачу и новому окружению. Врач проводит опрос хозяина питомца и определяет примерный анамнез заболевания. После этого проводится осмотр, проверяется состояние шерсти, кожного покрова, слизистых оболочек, глаз и ушей, измеряется температура тела, проводится пальпация брюшной полости, слушается сердце и дыхание.

Удержание питомца на столе обычно не доставляет проблем. У врача имеется ассистент. Обычно это требуется при проведении болезненных процедур вроде уколов. Чтобы поставить точный диагноз может понадобиться взятие дополнительных анализов, проведение узи-диагностики, рентгеновские снимки.

После определения диагноза врач примет решение о дальнейшем лечении. Возможно, это можно будет сделать самостоятельно с применением рекомендуемых лекарств и дополнительным контрольным посещением ветеринара по окончании курса. В некоторых случаях может понадобиться стационарное лечение.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.