Партнеры
Купить памятник в Нижнем Новгороде изготовление памятников в Нижнем Новгороде.

Новости

Выращивание декоративных кустарников с ранними сроками цветения

После долгой монотонной зимы особенно ценятся растения, способные добавить ярких красок приусадебному участку или городскому пейзажу. Цветущие кустарники при этом могут оказать неоценимую услугу. С одной стороны, превосходя размерами любую из весенних цветочных культур (тюльпаны, крокусы, примулы и так далее), они легко создадут яркое пятно, притягивающее взгляд. С другой стороны, как правило, такие посадки весьма неприхотливы и требуют минимального ухода.

Кустарники, зацветающие раньше других

  1. Хеномелис (айва японская). Восточный колорит участку придаст этот компактный, не более 1 м высотой, кустарник с довольно крупными (до 5 см) красными или оранжевыми цветами. Многие разновидности имеют шипы, поэтому выращивают айву преимущественно в качестве живой изгороди. А некоторые сорта еще и дают плоды, советуем варенье из айвы самый вкусный рецепт, который точно заставит посадить вас это растение у себя на участке. Для успешного выращивания требуется солнечный и защищенный от ветра участок. Хеномелис чувствителен к составу почвы, больше всего ему подходят легкие, слегка кисловатые (не торфяные). Сажать нужно сразу на постоянное место, так как из-за стержневой корневой системы японка тяжело переносит пересадку. Растение теплолюбиво, ветви, находящиеся выше снежного покрова, зимой могут обмерзнуть, поэтому укрытие крайне желательно. В остальном уход стандартный и необременительный.
  2. Форзиция. Этот кустарник прекрасно подходит для поднятия настроения. Пышный, высотой от 1 до 3 м, он зацветает уже в конце апреля и сплошь покрывается мелкими желтыми цветками, сохраняющимися в течение 3 недель. Хорошо смотрится в одиночных посадках на фоне зелени (например, хвойников).
    Растение предпочитает известковые почвы и освещенное место, хотя будет расти и в полутени. На зиму молодые посадки желательно укрывать, а летом мульчировать почву вокруг. Уход заключается в прополках, рыхлении, стрижке и, при необходимости, поливах. Благодарно отзывается на органические и минеральные подкормки.
  3. Миндаль степной. Несмотря на короткий период цветения (всего около двух недель) и некоторую капризность, растение пользуется популярностью у садоводов благодаря нежным розовым цветам, сплошь покрывающим ветви и делающим куст похожим на японскую сакуру. Приятным бонусом является источаемый цветками аромат. Полюбоваться этим чудом можно уже в конце апреля.

В нашем климате кустарник вряд ли вырастет выше 1,5 м. Он светолюбив, затенение может ослабить растение и, в конечном итоге, привести к гибели. Большой проблемой являются многочисленные болезни и вредители, способные поразить растение, поэтому каждый сезон важно обрабатывать куст фунгицидами и инсектицидами.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.