Партнеры

Новости
Железодефицитная анемия у домашних животных

Домашние животные, так же, как и люди, подвержены различным заболеваниям. Но, в отличие от нас, они не могут сказать, где и что у них болит.

Поэтому заботливые хозяева должны внимательно следить за здоровьем своих питомцев и вовремя обращать внимание на тревожные симптомы.

Одним из нередко встречающихся патологических состояний у животных является железодефицитная анемия. Характеризуется она уменьшением содержания в крови гемоглобина и эритроцитов. 

 

Существует несколько причин возникновения этого синдрома.

  Самая распространенная из них - это кровопотеря (при некоторых заболеваниях ЖКТ и мочевыводящих путей). Также анемия может возникнуть от плохого питания, при различных новообразованиях, от сильного поражения блохами и от глистных инвазий.

Чаще других домашних питомцев анемией страдают беременные и кормящие самки, телята, жеребята, поросята-сосунки (по причине очень быстрого роста и недостатка железа в питании), а также собаки, реже - кошки.

Наличие дефицита железа в организме животного можно заподозрить по следующим симптомам:

бледность кожи и слизистых оболочек;

- вялость, малоактивность;

- отставание в росте и развитии;

- извращение аппетита и нарушение пищеварения;

- одышка;

- выпадение шерсти. 

Для подтверждения диагноза сдаётся анализ крови. При отсутствии должного лечения железодефицитная анемия может перерасти в настолько тяжелую форму, представляющую угрозу для жизни, что потребуется переливание крови.

К счастью, существуют современные железосодержащие ветеринарные препараты, позволяющие (наряду со сбалансированным питанием и хорошим уходом) эффективно устранить данную патологию.

А лучше, конечно, не доводить дело до болезни, а своевременно использовать эти препараты для профилактики у животных, входящих в группу риска (в период беременности и лактации, у молодняка, при погрешностях в питании).

На сегодняшний день различные фармацевтические компании предлагают большой ассортимент железосодержащих ветпрепаратов, как в таблетках, так и в ампулах (для инъекций). Для лечения животных лучше, конечно, жидкое железо купить. Это удобно, выгодно по цене, эффективно.

Вот перечень наиболее популярных зоопрепаратов железа:

- Альгаферрин;
- Биоферон;
- Седимин;
- Урсоферран;
- Феролайф;
- Ферофарм;
- Ферофорт;
- Ферранимал;
- Ферроглюкин.

Приобрести данные лекарства можно в ветеринарных аптеках. Некоторые из них (например "Ферофорт"), а также различные витаминные комплексы, можно заказать в интернет-магазине компании "Фортис Фарма", занимающейся продажей ветпрепаратов для сельскохозяйственных и домашних животных.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Клозивер
Клозивер (АгроZooВет O.L.KAR.)

Ветеринарный препарат Клозивер, производства АгроZooВет O.L.KAR., применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз при поражении желудочно-кишечными и легочными нематодами, трематодами, личинками оводов, чесоточными клещами и вшами.
Нифумен
Нифумен (АгроZooВет O.L.KAR.)

Ветеринарный препарат Нифумен, производства АгроZooВет O.L.KAR., применяют для лечения воспалений матки коров после осложненных и патологических родов, задержания последа, острых послеродовых катаральных, гнойных и хронических эндометритов, кесаревого сечения.
Мегавит
Мегавит (АгроZooВет O.L.KAR.)

Ветеринарный препарат Мегавит, производства АгроZooВет O.L.KAR., применяют для профилактики и лечение у животных авитаминозов и гиповитаминозов, нарушений обмена веществ, ксерофтальмии, рахита, остеомаляции, стрессовых состояний.