Партнеры

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 40%

Раствор глюкозы 40% (ПНП Укрзооветпромпостач)

Описание

Раствор прозрачный, бесцветный или слегка желтоватый.

Состав

1000 мл препарата содержат действующее вещество:
глюкозу безводную или глюкозу
кристаллическую гидратную (в перерасчете на безводную) - 400 г;

Фармакологические свойства

Повышает осмотическое давление плазмы крови, увеличивает ток жидкости, а вместе с ней продуктов обмена веществ и токсинов из тканей крови, улучшает обмен веществ, усиливает диурез, улучшает работу сердца, расширяет сосуды. Умеренно раздражая интеррецепторы сосудов и других тканей, глюкоза непосредственно и рефлекторно через центральную нервную систему усиливает функции клеток и тканей, проявляет антитоксическое влияние, тонизирует вегетативную иннервацию. Повышает защитные силы организма, стимулирует выработку гормонов и ферментов.

Применение

При тяжелых острых инфекциях и кровопаразитарних заболеваниях, при хронической сердечно-сосудистой недостаточности, падении кровяного давления. Глюкоза входит в состав противошоковых и кровозаменительных  жидкостей, которые назначают при шоковом состоянии, коллапсе, больших потерях крови. Применяют при токсикоинфекциях, отравлениях, при отеке и гангрене легких, заболеваниях печени (гепатиты, циррозы), недостаточном диурезе. Назначают при желудочно-кишечных заболеваниях с явлениями интоксикации и спазмах мышц, при ацетонемии. послеродовой гемоглобинурии у коров, кетонурии и токсемии молочных коров, кетонурии овец. Применяют как кровоостанавливающее средство при желудочно-кишечных, легочных и других внутренних кровотечениях, при геморрагических  диатезах. Глюкозу вводят ослабленным и изможденным животным как энергетическое и диетическое средство. Она является основой для введения в кровь многих лекарственных средств с целью послабления их токсического  действия.

Дозировка

В зависимости от тяжести заболевания препарат вводят внутрь, внутривенно, подкожно 1-2 раза в сутки в дозах:

Вид животныхДозы препарата (мл на голову)
Крупный рогатый скот 30-150
Лошади30-120
Овцы, козы 10-30
Свиньи 10-30
Собаки&n bsp;5-10
Пушные звери 1-5
 
Противопоказания

Не установлены.

Предостережения

Нет.

Форма выпуска

Стеклянные флаконы по 10, 20, 25, 50, 100, 200 мл.
Хранение
В защищенном от света месте при температуре от 0°С до +25°С.
Срок годности - 2 года.  

Раствор глюкозы 40%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Раствор глюкозы 40%

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.