Партнеры

Ветеринарный препарат Стрептоевак

Стрептоевак (Бионит)

1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1 Вакцина против стрептококкоза сельскохозяйственных животных, плотоядных и грызунов  «Стрептоевак».
2  Состав -  микробные культуры стрептококков серологической группы С, инактивированные формалином и сорбированные на гидрате окиси алюминия.
3  Вакцина «Стрептоевак» представляет собой суспензию желтовато-серого цвета с рыхлым осадком, образующимся на дне флакона при хранении, легко разбивающимся при встряхивании в гомогенную взвесь.
4  Вакцина выпускают расфасованной по 10, 20, 50, 100, 200 см3 в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленные алюминиевыми колпачками.   Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.
  На  флаконы наклеивают этикетки с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, торгового названия вакцины,  количества (см3), номера серии, номера госрегистрации,  даты изготовления (месяц, год), срока   годности (месяц, год), условия хранения, способа применения, информации о подтверждении соответствия, обозначения  настоящего СТО, надписи "Для животных". На этикетке может быть нанесена дополнительная информация.
Флаконы помещают в коробки из картона. В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению. На коробку наклеивают этикетку, на которой указывают: организацию-производителя, ее адрес и товарный знак, торговое название вакцины, номер госрегистрации,  номер серии и  дату изготовления (мес., год), срок годности (мес., год), условия хранения, количество  флаконов в коробке, надпись «Для животных», способ применения, информацию о подтверждении соответствия,  обозначение настоящего СТО.   На этикетке может быть нанесена дополнительная информация.
5  Вакцина пригодна для применения в течение одного года со дня ее изготовления, при условии хранения в сухом темном месте при температуре от    20  до 10°С.

2  БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

6 Вакцина обеспечивает образование активного иммунитета против стрептококкоза у вакцинированных животных. Вакцина безвредна и аректогенна.
7 Иммунитет у вакцинированных животных формируется на 12-14 день после первого введения вакцины и продолжается до 6 месяцев.
 8 Терапевтический эффект от иммунизации наступает спустя 15 — 25 суток после ревакцинации и характеризуется вначале незначительным обострением  процесса, а затем - угасанием воспалительных явлений.

3  ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВАКЦИНЫ

9 Вакцину применяют для иммунизации сельскохозяйственных животных, плотоядных и грызунов  в хозяйствах неблагополучных и угрожаемых по стрептококкозу, независимо от их физиологического состояния.
10 Здоровых животных иммунизируют с профилактической, а больных стрептококковой инфекцией — с лечебно-профилактической целями внутримышечно в область бедра, двукратно, сначала с одной стороны, а через 14 — 21 сут - с противоположной. Предварительно место инъекции дезинфицируют, а иглы и шприцы перед применением стерилизуют кипячением в течение 10 минут.
11 На месте инъекции образуется небольшое уплотнение, которое рассасывается на 3-5 день после вакцинации.
12 Каждый флакон перед применением вакцины тщательно встряхивают до образования однородной взвеси. В холодное  время  года  перед применением  флаконы  с  вакциной  подогревают на  водяной  бане  до температуры 30-36°С.
13 Стельных коров вакцинируют  за 50-60 дней до отела, быков - за 30-50 дней до случки в дозах 2,0 и 3,0 см3.
Телят вакцинируют в 18-21 дневном возрасте в дозах 2,0 и 3,0 см3.
 Свиноматок и хряков вакцинируют  за 30-50 дней до опороса или случки, в дозах 2,0 и     3,0 см3.
Поросят вакцинируют перед отъемом в дозах 0,5 и 1,0 см3.
Пушных зверей, грызунов, собак и кошек (самцов и самок) вакцинируют за 20-30 дней до случки, а молодняк после отъема в дозах: весом до 5 кг - 0,3 и 0,5 см3, свыше 5 кг - 0,5 и 1,0см3 свыше 35 кг - 1,0 и 1,5 см3.
С лечебной целью дозировки вакцины удваиваются, а повторная ревакцинация проводится через 10-14 дней.
14 У животных в состоянии иммунодефицита иммунный ответ на первый курс     иммунизации     может    быть     ослабленным,     что     проявляется, преимущественно,    недостаточным    терапевтическим    эффектом. Таких животных иммунизируют повторно.
15 Иммунизацию животных проводят с соблюдением правил асептики и антисептики.
16  Вакцину во флаконах  без этикеток, с нарушенной целостностью, посторонними примесями, плесенью, не разбивающимися при встряхивании хлопьями, а также не использованную в день вскрытия флакона, выбраковывают и обеззараживают кипячением  в течение 15 минут.
Вакцина с истекшим сроком годности не применяется.

4  МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ.

17 При проведении вакцинации соблюдать общие правила предосторожности и личной гигиены.
18 По окончании работ флаконы, инструменты, шприцы с иглами, остатки неизрасходованного материала утилизируют кипячением в течение 15 минут.
19  По окончании работ руки обрабатывают дезинфицирующим раствором (0,5%  раствором хлорамина).
20   Хранить в местах не доступных для детей и животных. 

Стрептоевак
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Стрептоевак

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.