Партнеры

Ветеринарный препарат Белвак ТМ НБ

Белвак ТМ НБ (TM)

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Живая лиофилизированная вакцина «БЕЛВАК ТМ НБ» против ньюкаслской болезни птиц изготовлена из штамма «КМИЭВ-36» (Ла-Сота) и представляет собой однородную сухую пористую массу или мелкозернистую таблетку от светло-желтого до светло-коричневого цвета, легко растворяющуюся при добавлении воды или физиологического раствора.

Вакцина лечебными свойствами не обладает. Вакцина не вызывает у цыплят клинически выраженной реакции и поствакцинальных осложнений.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНИЮ

Вакцину применяют с профилактической целью и в благополучных и неблагополучных хозяйствах, иммунизируя клинически здоровую птицу, независимо от ее породы, продуктивности и периода линьки интраназально (окулярно), энтерально (с питьевой водой), методом распыления (спрей) и аэрозольно согласно наставлению по применению биологического препарата. Для иммунизации пригодна вакцина с биологической активностью не ниже 8,5 lg ЭИД 50 /см3 . Сроки вакцинации определяют по результатам РТГА, исследуя не менее 25 проб сыворотки крови от птиц, находящихся в птичнике (зале). При напряженности иммунитета менее 80% птицу прививают. Последующие серологические исследования проводят через каждые 14-28 дней после вакцинации.   

В благополучных хозяйствах целесообразно проводить вакцинацию птиц в возрасте 15-20 дней, 40-45 дней и далее в зависимости от напряженности иммунитета через каждые 4-6 месяцев.

В неблагополучных хозяйствах – в 10-15 дней, 35-40 дней и далее в зависимости от напряженности иммунитета через каждые 4-6 месяцев.

СРОКИ ОЖИДАНИЯ


Ограничений в использовании мяса и яйца от привитой птицы нет.

ФОРМА ВЫПУСКА

Вакцина расфасована по 1-5 см3 в герметически укупоренные флаконы. За одну коммерческую дозу вакцины принимается одна назальная доза. Флаконы с вакциной упакованы в коробки, в которые вложено наставление по  применению.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Вакцину хранят и транспортируют всеми видами транспорта в упаковке изготовителя в закрытом, сухом, темном месте при температуре 0…+6оС. Срок годности набора 12 месяцев со дня изготовления при соблюдении условий хранения и транспортирования. Разведенная, но не использованная в течение 1 часа вакцина подлежит обеззараживанию кипячением в течение 30 минут или заливают на 30 минут 2%-ным раствором щелочи (натрия гидроокиси) или 5%-ным раствором хлорамина.  

Белвак ТМ НБ
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Белвак ТМ НБ

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.