Партнеры

Ветеринарный препарат Неомицин

Неомицин (ВИК – здоровье животных)

Состав и форма выпуска

НЕОМИЦИН водорастворимый порошок содержит в качестве действующего вещества неомицина сульфат.

НЕОМИЦИН производят в форме белого или желтовато-белого аморфного порошка в ламинированных пакетах или пластиковых банках по 100, 200, 330, 500, 1000 и 5000 г.

Фармакологические свойства

НЕОМИЦИН – антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов, эффективен против многих  грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Резистентны к НЕОМИЦИНУ простейшие, грибы и большинство штаммов синегнойной палочки. Устойчивость микроорганизмов к НЕОМИЦИНУ развивается медленно и в небольшой степени.

При пероральном введении НЕОМИЦИН почти не всасывается и оказывает бактерицидное действие в основном в желудочнокишечном тракте. Выводится из организма, главным образом, с фекалиями и, частично, с мочой.
Кумулятивными свойствами не обладает.

Показания к применению

лечение желудочно-кишечных болезней молодняка сельскохозяйственных животных (сальмонеллеза, колибактериоза, гастроэнтероколитов бактериальной этиологии).

Режим дозирования


Препарат назначают животным с кормом или водой (молоком) 3 раза в сутки в дозах 10 – 20 мг на 1 кг массы тела животного в течение 3 – 7 дней.

Противопоказания


Не рекомендуется применять НЕОМИЦИН животным с индивидуальной повышенной чувствительностью к антибиотику.

Не допускается сочетанное применение НЕОМИЦИНА с другими аминоглиозидными антибиотиками – стрептомицином, канамицином, гентамицином, вследствие возможного усиления токсического действия.

Особые указания


Убой на мясо животных, которым применяли НЕОМИЦИН, разрешается не ранее, чем через 7 суток после прекращения введения препарата. Мясо животных и птиц, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют непосредственно для кормления животных или производства мясокостной муки.

Условия и сроки хранения

Хранят препарат с предосторожностью (список Б) при температуре не выше 20 °С,  в сухом, защищенном от света месте.

Срок годности при указанных условиях хранения 3 года со дня изготовления.

Регистрационные номера

ПВР-2-1.9/00173, ПВИ-2-0.3/01307. 

Неомицин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Неомицин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.