Партнеры

Ветеринарный препарат Витамин-тетра

Витамин-тетра (Укрветпромпостач)

Описание: прозрачная маслянистая жидкость, от светло- желтого до светло- коричневого цвета.

Состав: 1 мл препарата содержит: витамин А - 50 тыс. ОТ; витамин Д3-25 тыс. ОТ; витамин Е - 20 мг; витамин F - 5 мг.

Фармакологические свойства:
действие препарата обусловленное свойствами витаминов, которые входят в его состава. Препарат поддерживает нормальную структуру и функционирование слизистых оболочек дыхательных путей, органов пищеварения и мочеполовой системы, зрения, кожных желез, повышает резистентность организма, регулирует фосфорно-кальциевый, А и D  витаминный обмен, усиливает липотропное действие холина, обеспечивает стойкость стенок капилляров и эластичность кровеносных сосудов, положительно влияет на рост, развитие и производительность сельскохозяйственных животных.

Применение:
лечение и профилактика А и D гиповитаминозов (рахита) сельскохозяйственных и мелких домашних животных, алиментарной и вторичной остеодистрофии, послеродовой гипокальциемии и гипофосфатемии, перед и послеродового заживания, алиментарной дистрофии, бронхита и бронхопневмонии, задержки последа, субинволюции матки, эндометрита, переломов костей, дисплации суставов, для лечения долгонезаживающих ран. Препарат применяют при болезнях, которые сопровождаются нарушением абсорбции и обмена витаминов А и D, кальция и фосфора (гастроентерит, гепатодистрофия, гепатит, кетоз, гломерулонефрит, недостаточность цинка, марганца, фтора, кобальта, излишек фтора и стронция).

Дозирование:
препарат вводится внутримышечно или подкожно с профилактической  целью один раз в 7-10 дней, с лечебной целью внутримышечно один раз в 5 дней до выздоровления (5-8 инъекций), в дальнейшем (по необходимости) препарат вводят в профилактических дозах.

Примечания:

1. Дозы препарата рассчитанные за витамином А;

2. При применении препарата рационы животных необходимо сбалансировать за кальцием, фосфором, магнием и микроэлементами.

Противопоказания: гипервитаминозы.

Предостережения: продукцию животноводства после применения «Витамина Тетра» можно использовать без ограничений.

Форма выпуска: стеклянные флаконы по 10,0; 50,0; 100,0;200,0 см3

Хранение:
в прохладном, затемненном месте, при температуре не выше 20°C.

Срок годности:
1 год. 

Витамин-тетра
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Витамин-тетра

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.