Партнеры

Ветеринарный препарат Гентамицина сульфат 4 %

Гентамицина сульфат 4 % (Зооветеринарный центр)

Описание

Прозрачная бесцветная жидкость.

Состав

Гентамицина сульфат (основа)……………………………40 г

Фармакологические свойства


Гентамицина сульфат - аминогликозид, ингибирует бактериальный синтез протеина. Владеет широким спектром антибактериального действия, активен в отношении к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам (стафилококки, сальмонеллы, клостридии, протей и др.).

Приминение


Для лечения желудочно-кишечных и респираторных болезней, сепсиса, перитонита, менингита, пиелонефрита и других заболеваний животных, вызванных чувствительными к антибиотику микроорганизмами.

Порядок приминения

Препарат вводят внутримышечно 2 раза в сутки с интервалом 10-12 часов в следующих дозах: крупный рогатый скот - 3 мг/кг 3-5 дней; свиньи -4 мг/кг 1-3 дня.

Противопоказания


Не допускается применение препарата при тяжелых нарушениях функции почек.

Предостережения

Не применять одновременно или последовательно с ото- и нефротоксичными препаратами (стрептомицином, кэнамицином, неомицином). Забой животных на мясо разрешается не раньше чем через 21 сутки после последнего применения препарата. Молоко запрещается использовать для пищевых целей в период лечения и в течение 72 часов после прекращения применения препарата. Мясо животных, вынужденно забитых ранее отмеченного срока, может быть использовано для производства мясокостной муки или в корм пушным зверям.

Форма выпуска

Флаконы по 10, 20, 50,100 см3

Условия хранения


В защищенном от света месте при температуре от +5 до +25°С.

Срок годности - 2 года. 

Гентамицина сульфат 4 %
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Гентамицина сульфат 4 %

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.