Партнеры
Рекламная съемка в москве radionphoto.com/advertise/reklamnaya-fotosemka/.

Ветеринарный препарат Седацил

Седацил (Бровафарма)

Фасовка: 20 мл

Упаковка:

Описание.

Прозрачный раствор.

Состав.

1 мл препарата содержит действующее вещество:
ксилазина гидрохлорид - 20 мг.

Фармакологическое действие

Ксилазин является сильнодействующим антагонистом альфа2-адренорецепто-ров и относится к седативным и анальгетическим препаратам с релаксантным действием на мышцы. Владеет многими фармакологическими свойствами, схожими с морфином, но у кошек, коней и крупного рогатого скота не вызывает возбуждения ЦНС. За счет угнетения прохождения импульсов по сенсорным путям ЦНС ксилазин, в зависимости от размера дозы, обеспечивает успокоительное, обезболивающее или миорелаксантное действие.

Применение

Применяется крупному рогатому скоту, коням, собакам, котам для уменьшения болевой реакции при проведении хирургических вмешательств, диагностических исследований и для успокоения агрессивных животных. Также рекомендуется для применения перед проведением инъекционного или ингаляционного наркоза.

Дозирование.

– собаки (внутримышечно)-0,15 мл/кг массы тела.
– коты ( подкожно, внутримышечно)-0,15 мл/кг массы тела.

– крупный рогатый скот (внутримышечно) в дозе:
0,025 мл/10 кг массы тела - оказывает незначительное седативное действие, вызывает легкое расслабление мышц и умеренную аналгезию;
0,05 мл/10 кг массы тела - вызывает среднее седативное действие, а также расслабление мышц и аналгезию, что достаточно для выполнения небольших операций;
0,1 мл/10 кг массы тела-сильное проявление всех эффектов, применяют в сочетании с местной или проводниковой анестезией при сложных хирургических вмешательствах. При необходимости внутривенного введения препарата дозу уменьшают на 50%.
– лошади
0,4 мл/10 кг массы тела (внутривенно); -1 мл/10 кг массы тела (внутримышечно).

Противопоказания

Не применять собакам и котам при скручивании желудка и подозрении на закупорку пищевода. Не вводить самкам в последнюю треть беременности. Не рекомендуется применять в сочетании с другими транквилизаторами.

Предостережения


Животные, которые находятся под седативным действием, должны быть под присмотром, пока не придут в норму.

Введение препарата может вызывать рвоту у собак и котов, потому для них целесообразна предварительная голодная диета (12 ч). Если кошка не голодала до анестезии, то между инъекциями Седацила и кетамина должен быть 20-мин. интервал. Крупный рогатый скот очень чувствителен к влиянию ксилазина, потому всегда необходимо точное определение дозы. Предварительное введение атропина обеспечит уменьшение вероятности развития брадикардии и гиперсаливации. Убой животных на мясо и потребление молока в пищу людям позволяется соответственно через 4 и 5 суток после последнего применения препарата. В зависимости от заклю­чения врача ветеринарной медицины, при убое до отмеченного срока мясо и молоко скармливают непродуктивным животным или утилизируют.

Форма выпуска.

Стеклянные ампулы по 2 мл и флаконы по 20 мл.

Хранение.

Сухое, темное место при температуре от 15 до 25°С. 

Седацил
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Седацил

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.