Партнеры

Ветеринарный препарат Лакрикан

Лакрикан (Топ-Вет)

Лакрикан капли глазные. Для лечения и профилактики конъюнктивитов и блефаритов  бактериальной этиологии, а также для гигиенической обработки глаз с профилактической целью (убрать)

СОСТАВ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

полисепт – 0,02%
анестезин - 0,002%
ментол – 0,005%

а также вспомогательные вещества:

поливиниловый спирт
полиэтиленоксид 400
вода дистиллированная

Полисепт, входящий в состав препарата, обладает широким спектром антибактериального действия в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, включая золотистый стафилококк и синегнойную палочку. Механизм действия антибиотика заключается в связывании катионов со стенками бактериальных клеток, нарушении осмотического равновесия и мембранной функции клеток, что приводит к снижению уровня клеточной АТФ, препятствует репликации нуклеиновых кислот и угнетает дыхательную систему. В совокупности этот комплекс воздействий препарата приводит к гибели микроорганизма. Анестезин оказывает местноанестезирующее действие и способствует более быстрому снятию воспалительной реакции. Ментол оказывает местное обезболивающее и противовоспалительное действие, уменьшает отечность за счет сужения сосудов кожи и слизистой оболочки глаз. Вспомогательные компоненты способствуют ускорению очищения и заживления ран на раневой поверхности.

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ:

При наличии обильного выделения предварительно проводят гигиеническую обработку глаза – смоченной  препаратом стерильной марлевой салфеткой обрабатывают уголки глаз, веки, удаляют экссудат и засохшие корочки. После этого в каждый глаз закапывают по 1 – 2 капли Лакрикана. Обработку проводят 2 – 3 раза в день в течение 8 – 10 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:


Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 0С до 20 0С.

СРОК ГОДНОСТИ:


Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 2 года со дня производства.

УПАКОВКА: 10 мл 

Лакрикан
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Лакрикан

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.