Партнеры

Ветеринарный препарат Бактимаг-О

Бактимаг-О (Мосагроген)

Описание товара:

Бактимаг-О (Bactimag-О) - комплексное лекарственное средство для сельскохозяйственных животных и птицы, содержащее в качестве действующих веществ энрофлоксацина основание и колистина сульфат.

Препарат представляет собой прозрачную жидкость от светло-жёлтого до жёлтого цвета.

Выпускают в форме раствора для орального применения, расфасованного по 100 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости или по 0,5 и 1 л в полиэтиленовые канистры. Флаконы укупоривают резиновыми пробками, укрепляют алюминиевыми колпачками. Полиэтиленовые канистры закрывают резьбовыми пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия.

Каждый флакон (канистру) маркируют с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, наименования и содержания действующих веществ, способа применения, номера серии (включающего дату изготовления),  срока годности, объёма препарата во флаконе (канистре), условий хранения, надписи «Для животных», обозначения стандарта организации  и сопровождают инструкцией по применению.

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя отдельно от кормов и пищевых продуктов в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре от 5 °С  до 25 °С.

Срок годности при соблюдении условий хранения - 1 год со дня изготовления. После вскрытия флаконов и канистр остатки препарата утилизируют в установленном порядке. Запрещается использовать лекарственные средства после окончания срока его годности.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Энрофлоксацин, входящий в состав лекарственного средства, относится к группе фторхинолонов. Колистин – полипептидный антибиотик. Механизм действия энрофлоксацина основан на способности ингибировать активность фермента гиразы, обеспечивающего репликацию ДНК в бактериальной клетке. На микробную клетку действует бактерицидно. При оральном применении энрофлоксацин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, быстро поступает в кровь  и проникает практически во все органы и ткани, достигая максимальной концентрации через 1,5-2,0 часа после применения, и сохраняется в терапевтической концентрации  в течение 24 часов. Энрофлоксацин частично метаболизируется в ципрофлоксацин и  выделяется из организма в основном с мочой. Механизм действия колистина основан на взаимодействии с липидной фракцией цитоплазматической мембраны бактериальной клетки, в результате чего происходит разрыв мембраны и выход клеточных структур, что приводит к быстрой гибели бактерий.

Препарат активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий следующих видов: E.coli, Haemophilus, Klebsiella pneumoniae, Pasteurella, Pseudomonas, Proteus, Bordetella, Brucella, Chlamydia, Enterobacter, Campylobacter, Erysipelothris, Corynebacterium diphtheria, Haemophilus influenzae, Staphylococcus, Streptococcus, Actinobacillus, Clostridium, Bacteroides, Shigella, Fusobacterium, а также микоплазм. Приобретенная устойчивость возникает редко.

Бактимаг-О®  согласно классификации ГОСТ 12.1.007-76 относится к веществам 3 класса    опасности  - вещества    умеренно   опасные.   В рекомендованных   дозах малотоксичен для теплокровных животных.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ


Бактимаг-О используют для лечения хронических респираторных заболеваний, колибактериоза, сальмонеллёза, пастереллёза, стрептококкоза, гемофилёза,  микоплазмоза, инфекций, вызванных Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus, а также смешанных инфекций и вторичных инфекций при вирусных заболеваниях у бройлеров, родительского бройлерного стада, мясных индеек и поросят, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину и колистину.

Бактимаг-О®  применяют орально в смеси с водой:

птице в дозе 0,5 мл на 1 л питьевой воды в течение 3-5 дней. При сальмонеллезе и смешанных инфекциях курс лечения должен составлять не менее 5 дней.

поросятам в дозе 0,3 мл препарата на 1 кг живой массы в течение 2-3 дней. При тяжелой форме заболевания дозу увеличивают до 0,5 мл на 1 кг живой массы.

В период лечения животные и птица должны получать только воду, содержащую лекарственное средство. Раствор готовят из расчета потребности в воде на 1 сутки. Менять лекарственную смесь необходимо каждые 24 часа.

Бактимаг-О®  нельзя применять совместно с хлорамфениколом, макролидами, тетрациклинами, теофиллином  и нестероидными противовоспалительными средствами.

Лекарственное средство не рекомендуется применять при повышенной чувствительности к фторхинолонам и полимиксинам.  

Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток с момента последнего применения Бактимага-О®.   Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 9 суток, а использование  яиц  для пищевых целей не ранее, чем через 9 суток   с момента последнего применения лекарственного средства.

Мясо животных (и птицы), вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясокостной муки. 

Бактимаг-О
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Бактимаг-О

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.