Партнеры
Кованые лестницы в пензе www.penzamalyshev.ru.

Ветеринарный препарат Норсульфазол

Норсульфазол (ПНП Укрзооветпромпостач)

Описание

Пластинчатые, блестящие, бесцветные или с желтоватым оттенком кристаллы без запаха.

Состав

Норсульфазола натрия 100%.

Фармакологические свойства

Норсульфазол обладает высокой антимикробной активностью в отношении стрептококков, менингококков, кишечной палочки, сальмонелл, пастерелл и других микроорганизмов. Это один из наиболее активных сульфаниламидных препаратов, но для создания бактериостатических концентраций его в крови требуются более высокие дозы. Токсичность норсульфазола выше, чем в стрептоцида и может проявляться через 7-9 дней после применения в форме гематурии и агранулоцитоза.

Препарат легко всасывается из желудочно-кишечного тракта и достигает максимальной концентрации в крови через 3-6 ч после введения. Терапевтическая концентрация сохраняется в крови в течение 6-12 ч. Связывается с белками плазмы на 60-70%, в результате чего затрудняется проникновение препарата в органы и ткани и замедляется его выведение. Ацетилируется незначительно и выделяется с мочой, главным образом, в свободной форме.

Применение

При пневмониях, бронхопневмониях, перитонитах, гастроэнтеритах, эндометритах, маститах, стрептококковых и стафилококковых сепсисах, гастроэнтеритах, пастерелезе и кокцидиозе птицы, болезнях пчел (американский, европейский гнилец; парагнилец).

Дозировка


Внутренне 2-3 раза в день на протяжении 2-8 дней (в зависимости от  заболевания).

На 1 животное: лошади и крупный рогатый скот - 10-25 г; овцы, козы, свиньи - 2-5 г; куры - 0,5 г. Начальная доза должна быть в 2 раза больше.

Пчелы: 1-2 г препарата на 1 л сахарного сиропа  (1 часть сахара на 1 часть воды). Сначала готовят водный раствор препарата (необходимое количество растворяют в 100 мл теплой кипяченой воды и перемешивают), потом прибавляют 900 мл сахарного сиропа, полученный раствор дают пчелам в чистых кормушках по 100-150 мл на улочку через каждые 5-7 дней до полного выздоровления.

Предостережение:
убой животных на мясо разрешается через 6 дней после последнего применения препарата, птицы - через 5 дней, употребление молока в пищу людям - через 3 дней.

Хранение:
при температуре от 5ºС до 25ºС, в темном, сухом, недоступном для детей месте.

Норсульфазол
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Норсульфазол

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.