Партнеры

Ветеринарный препарат Иватил Тар

Иватил Тар (Bioveta)

СОСТАВ

1 мл раствора для инъекций содержит  tylosinum (ut Tilosini tartras) 180,000 МЕ
Целевые виды животных

Крупный рогатый скот, свиньи.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Лечение инфекций дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и мочеполовых путей, инфекций кожи и инфекций мягких тканей, вызванных бактериями, чувствительными к тилозину. Тилозин в форме раствора для инъекций является макролидным антибиотиком с бактериостатическим действием в отношении G+ бактерий, некоторых спирохет, G- анаэробных бактерий и, главным образом, микоплазмы. Тилозин демонстрирует выраженную активность in vitro в отношении микоплазмы и уреаплазмы у свиней (M. hyopneumoniae, M. hyorhinis, M. hyosynoviae, Ureaplasma spp.), у крупного рогатого скота (M. bovis, M. mycoides), у собак (M. canis) и большинство микоплазм, присущих домашним птицам. В отношении патогенных микроорганизмов, вызывающих мастит у крупного рогатого скота (Str. agalactiae and Str.uberis и Staph. aureus). Активность тилозина в отношении Serpulina hyodysenteriae и Streptococcus suis у свиней колеблется. Также некоторые G- анаэробные бактерии (B. nodosus, F. necrophorum) чувствительны к тилозину. Тилозин также активен в отношении Campylobacter coli, Bacteroides spp., Clostridium welchii тип A и Erysipelothrix rhusiopathie. G– патогенные микроорганизмы, присутствующие в дыхательных путях, такие как, н-р, Pasteurella multocida, Actinobacillus pleuropneumonia и Bordetella spp. являются малочувствительными или резистентными.. G– энтеробактерии . (E.coli, Salmonella spp., Proteus spp. и Pseudomonas spp.) являются резистентными. Также сообщалось о сниженной чувствительности в отношении Serpulina hyodysenteriae, Streptococcus suis и Staphylococcus aures у свиней и Mycoplasma gallisepticum у домашних птиц.

ДОЗИРОВКА

Для рогатого скота – 1 раз в день в течение 5-7 дней, для свиней – 1 раз в день до 5 дней. При необходимости, дневную дозу можно принимать, разделив на 2 части, с 12 часовым интервалом.

Взрослый крупный рогатый скот: 30 мл/400 кг живого веса.

Телята: 3 мл/40 кг живого веса.

Взрослые свиньи: 3 мл/40 кг живого веса.

Поросята: 0,75 мл/10 кг живого веса.

СПОСОБ ВВЕДЕНИЯ

Внутримышечно.

ПЕРИОДЫ ОЖИДАНИЯ

Крупный рогатый скот - mолоко: 9 доек, mясо:  28 дней.

Свиньи: 21 день.

СРОК ГОДНОСТИ


Срок годности 2 года, после первого открытия первичной упаковки: 28 дней.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить при температуре ниже 25 °C. Хранить флакон в коробке, защищая от света. Хранить препарат в холодильнике после первого открытия (2 – 8 °C).

УПАКОВКА

100 мл и 250 мл в стеклянном флаконе или пластмассовых бутылках из ПЭНД. 

Иватил Тар
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Иватил Тар

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.