Ани

Ани / Crotophaga ani

- Класс - Птицы / Подкласс - Новонёбные / Надотряд - Кукушкообразные

История изучения

Ани  (лат. Crotophaga ani) — американская птица семейства кукушковых. 


Распространение

Область распространения простирается от юга Флориды через Карибское море и Центральную Америку до севера Аргентины. Там она населяет луга, буш, культурные ландшафты и регионы со светлыми деревьями.

Внешний вид

Ани длиной 35 см. У птицы большая голова и высокий, тупой клюв, закруглённый, длинный хвост, который свисает свободно от тела, оперение чёрного цвета. 


Размножение

Ани строят на имеющих щипы деревьях большие гнёзда в форме чаши, в которые несколько самок откладывают свои яйца. В гнезде находят до 30 яиц, причем одна самка откладывает только от 3 до 5 яиц. Гнездящиеся пары чередуются во время высиживания и вместе заботятся о молодых птицах. Часто птенцы остаются в группе и помогают в выведении следующего выводка. 


Образ жизни

Так как ани летает плохо, он проводит много времени на земле, охотясь на больших насекомых и маленьких позвоночных животных, таких как ящерицы. Птиц наблюдали также, как они выклёвывали из шерсти крупного рогатого скота клещей. Семена и ягоды дополняют их питание. Ани живёт в маленьких группах, иногда вместе с похожим бороздчатоклювым ани (Crotophaga sulcirostris).

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.