Загути

Загути / Plagiodontia aedium

- Отряд - Грызуны / Надсемейство - Нутриеобразные / Семейство - Хутиевые

История изучения

Загути, или загути Кювье (Plagiodontia aedium) — грызун семейства хутиевые.

Распространение

Вид проживает на острове Гаити в тропических и субтропических лесах, а также в скалистых районах на высоте до 2 000 метров над уровнем моря, хотя его экологическая ниша находится в районах с влажным климатом.

Внешний вид

Длина тела загути составляет 31,2 см, хвоста — 15,3 см. Вес составляет до 1,3 кг. Телосложение крепкое, голова широкая, уши небольшие и короткие, хвост чешуйчатый, голый. Как передние, так и задние ноги имеют по пять пальцев, все вооружены когтями кроме большого пальца, который имеет короткий, тупой ноготь. Самки имеют три пары грудных молочных желез. Беременность длится 120—150 суток, после чего на свет появляются один или двое детёнышей.

 

Питание

Питаются широким спектром растительной пищи: листьями, побегами, корой, плодами и корнями, в том числе сельскохозяйственными культурами, такими как кукуруза, маниок и голубиный горох.

Образ жизни

Загути живут небольшими семейными группами. Одни группы занимают норы или расщелины в скалах и ищут корм на земле, другие же занимают дупла деревьев и перемещаются по деревьям, редко спускаясь на землю. Ведут ночной образ жизни.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.