Новости

Харьковский сурок предсказал Украине теплую весну

Харьковский сурок предсказал Украине теплую весну

2 февраля на Украине отметили День сурка, традиция отмечать который зародилась в США. Главным событием праздника считается пробуждение сурка от спячки. согласно обычаю, именно это животное должно предсказать, когда наступит весна и будет ли она теплой.

Как сообщает "Сегодня.ua", на Украине за предсказанием обратились к сурку Тимке, проживающему на биологической станции Харьковского национального университета имени Каразина. Тимка вылез из своей норы и не увидел свою тень. Это означает, что Украину ждет теплая и ранняя весна.

День сурка начали регулярно отмечать в 1887 году в городке Панкссутони в штате Пенсильвания, где на Индюшачьей горке жил знаменитый сурок-метеоролог по кличке Фил. С тех пор свои сурки - предсказатели погоды появились в разных городах США и Канады.

2 февраля сурок должен выбраться из своей норы. Если, вылезая, он не увидит свою тень, то, согласно поверью, зима скоро закончится и придет теплая и ранняя весна. Если же сурок увидит свою тень и уйдет обратно в нору, то зима не отступит в течение ближайших шести недель.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.