Новости

С животными нужно быть осторожнее

С животными нужно быть осторожнее

В опубликованном в понедельник в журнале Journal of Emerging Infectious Diseases исследовании американских ученых рассказывается об опасности того, что многие люди пускают домашних животных в свою постель.

Сон рядом с домашними животными опасен – в результате исследования было установлено, что, если животное спит рядом с человеком, ему могут передаться паразиты, бактерии и вирусные зоонозы.

По статистике, их 60 миллионов собак в США около 21% спят в постели своих хозяев, примерно такая же статистика в Великобритании и Франции, Канада в исследовании не участвовала.

«Даже в случае, если ваше домашнее животное здорово, его не следует пускать в постель, поскольку многие микроорганизмы, не вредные для животного, могут сослужить очень плохую службу для здоровья человека, пускать животное в постель – очень плохая привычка», – сообщают авторы исследования, ветеринары из США.

Источник новости: canada2day.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.