Новости

Поляки завели осьминога-оракула к Евро-2012

Поляки завели осьминога-оракула к Евро-2012

В зоопарк Варшавы прибыл осьминог, который будет прогнозировать результаты матчей сборной Польши по футболу на чемпионате Европы 2012 года. Об этом сообщает сайт "Украина-2012". Польский осьминог станет своеобразным аналогом осьминога Пауля, получившего популярность во время чемпионата мира 2010 года.

По словам руководителя аквариума зоопарка Варшавы Рафала Оконьски, польский осьминог родом из Средиземноморья. Оконьски сказал, что осьминог любит прятаться, но в будущем ему придется привыкать к роли звезды Евро-2012.

Немецкий осьминог Пауль на ЧМ-2010 предсказывал результаты матчей с участием сборной Германии, а также финальной встречи между командами Испании и Нидерландов. Все восемь игр закончились так, как предсказывал Пауль. В октябре 2010 года Пауль скончался в своем аквариуме, а через несколько дней в океанариуме немецкого Оберхаузена, где жил моллюск, завели осьминога Пауля II.

Евро-2012 совместно проведут Украина и Польша. Сборные стран - организаторов турнира автоматически получают право участия в чемпионате. Соперники Польши на групповом этапе определятся после жеребьевки в конце 2011 года.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.