Новости

Уничтожение волков может обернуться сбоем в экосистеме Украины, предупреждают экологи

Уничтожение волков может обернуться сбоем в экосистеме Украины, предупреждают экологи

Уничтожение волков в Украине угрожает сбоем в экосистеме страны, считает директор экологической организации "Киевский эколого-культурный центр" Владимир Борейко.

"Волк – это умное красивое животное. Он является санитаром леса, поедая слабых, больных и даже мертвых животных, он также уничтожает много грызунов и лисиц, которые распространяют бешенство", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

В.Борейко отметил, что в Европе только 3 страны, в которых убивают волков – Украина, Россия и Беларусь, в других странах, по словам эколога, волков охраняют. Он отметил, что в Польше эти животные занесены в Красную книгу, в то время, как в Украине проводится политика полного уничтожения волков.

В.Борейко надеется, что Верховная Рада примет закон об охране волков, который уже прошел первое чтение в парламенте.

Участвующий в пресс-конференции президент всеукраинской общественной организации "Живая планета" Светлана Берзина сообщила, что с целью общественного обсуждения проблемы уничтожения волков начат всеукраинский конкурс детского творчества, посвященный охране волков и детские рисунки будут подарены народным депутатам в день голосования за законопроект, который обеспечит охрану волков.

Источник новости: interfax.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.