Новости

Горбатые киты в прибрежных водах Нью-Йорка

Ученые, практикующие в Корнельском университете США, утверждают, в нынешнем году Нью-Йоркский залив стал домом для несколько десятков китов. Более сорока лет изучающий жизнь этих крупных млекопитающих профессор Кристофер Кларк сообщает, что воды залива известного на весь мир мегаполиса стали домом для пятидесяти особей горбатых китов.

Первое появление кита в заливе Нью-Йорка, которое произошло в 2008 году, стало большой сенсацией тех дней. Тогда огромное животное под сопровождением береговой охраны заплыло в Верразано-бридж, который соединяет собой Бруклин и Стэтен-айленд.

В последующие годы количество таких морских переселенцев в этот регион только росло. К этому явлению уже приспосабливаются местные предприниматели, устраивающие китово-дельфинные экскурсии. Американские ученые связывают такое поведение морских гигантов с их желанием найти убежище от преследующих их китобойных судов, так как в прибрежных водах Нью-Йорка всякий морской промысел категорически запрещен.

Теперь гости и жители Нью-Йорка имеют уникальную возможность слушать «пение» горбатых китов. Самец способен исполнять свои «Арии» часами, каждая из которых длится около двадцати минут. Исследователи Корнельского университета сетуют на нехватку средств на раскодирование китового языка , на изучение их жизни в естественных условиях.

По утверждению организации «Защитим китов», требующей наложить запрет на коммерческий промысел этих редких животных, на сегодняшний день в мире насчитывается всего около двадцати тысяч особей горбатых китов. А ведь еще до восемнадцатого века их численность превышала 1,5 миллиона голов, пока не началась их коммерческая добыча. Горбатый кит – один из крупнейших обитающих в мировом океане животных, его вес порой достигает более 90 тонн.

Источник новости: news.bigmir.net/capital

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.