Новости

В Индии спасли провалившегося в колодец тигра

В Индии спасли провалившегося в колодец тигра

Представители индийского природоохранного ведомства провели операцию по спасению тигра, упавшего в пересохший колодец глубиной более 12 метров, сообщает агентство IANS. Инцидент произошел в лесу примерно в 40 километрах от города Нагпур в центральной Индии.

По словам представителя общества по защите дикой природы центральной Индии Нитина Десая, взрослый тигр (зоологи установили, что ему около четырех лет) упал в колодец во время охоты - скорее всего животное преследовало добычу и так увлеклось погоней, что не заметило на своем пути сооружения. В общей сложности тигр просидел в колодце около десяти часов без еды и воды.

Рычание тигра, доносившееся из колодца, услышали сотрудники лесной охраны. Они осмотрели местность и нашли тигра в колодце, после чего вызвали на место происшествия спасателей и полицию. Операция по вызволению хищника из недействующего колодца заняла более трех часов.

Когда ошеломленного и уже уставшего тигра достали из колодца, его приветствовали спасатели и представители лестной охраны, ожидавшие завершения операции. Пока тигр находится под присмотром сотрудников природоохранного ведомства, но через несколько дней, после того, как он оправится от стресса, его отпустят в дикую природу.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.