Новости

В Индии спасли провалившегося в колодец тигра

Представители индийского природоохранного ведомства провели операцию по спасению тигра, упавшего в пересохший колодец глубиной более 12 метров, сообщает агентство IANS. Инцидент произошел в лесу примерно в 40 километрах от города Нагпур в центральной Индии.

По словам представителя общества по защите дикой природы центральной Индии Нитина Десая, взрослый тигр (зоологи установили, что ему около четырех лет) упал в колодец во время охоты - скорее всего животное преследовало добычу и так увлеклось погоней, что не заметило на своем пути сооружения. В общей сложности тигр просидел в колодце около десяти часов без еды и воды.

Рычание тигра, доносившееся из колодца, услышали сотрудники лесной охраны. Они осмотрели местность и нашли тигра в колодце, после чего вызвали на место происшествия спасателей и полицию. Операция по вызволению хищника из недействующего колодца заняла более трех часов.

Когда ошеломленного и уже уставшего тигра достали из колодца, его приветствовали спасатели и представители лестной охраны, ожидавшие завершения операции. Пока тигр находится под присмотром сотрудников природоохранного ведомства, но через несколько дней, после того, как он оправится от стресса, его отпустят в дикую природу.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.