Новости

Потерявшийся кинкажу воссоединился с хозяйкой

Потерявшийся кинкажу воссоединился с хозяйкой

Кинкажу, сбежавший из дома несколько дней назад, воссоединился со своей хозяйкой, которой оказалась маленькая девочка из округа Джонсон в штате Техас, сообщает Fort Worth Star-Telegram. Животное чувствует себя хорошо, однако у него отморожена одна лапа.

Необычный питомец юной жительницы Техаса был найден в чужом доме 11 февраля. Предположительно, кинкажу, совершивший побег из дома, зашел в чужое жилище, чтобы не замерзнуть на улице. Тем не менее, кинкажу пострадал от холода - когда его осмотрели сотрудники приюта для животных, которых вызвали хозяева дома, в которое существо забрело, они увидели, что одна лапа отморожена.

Когда кинкажу привезли в приют, его осмотрели и нашли на нем чип, но никакой информации о животном и его владельцах он не содержал. О найденном кинкажу вскоре дали объявление по радио, после чего в приют обратились родители маленькой хозяйки животного.

В ближайшее время кинкажу может потребоваться операция по ампутации части обмороженной конечности. Ветеринары, тем не менее, настроены оптимистично: "Сначала мы думали, что нужно будет ампутировать лапу целиком, но скорее всего, дело ограничится двумя или даже одним пальцем".

Кинкажу - небольшое млекопитающее, покрытое мягким густым мехом. Обычно кинкажу достигают размеров с небольшую кошку. Животное ведет преимущественно ночной образ жизни - днем прячется в дупле, а вечером выходит, чтобы поесть. Питается кинкажу фруктами, мелкими животными, птичьими яйцами, насекомыми. Очень любит мед. В неволе кинкажу держат редко.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.