Новости

Венский зоопарк "Шенбрунн" признали лучшим в Европе

Авторитетный британский эксперт в области зоопарков Энтони Шеридан составил очередной ежегодный рейтинг лучших зоопарков Европы. На первое месте в нем в этом году вышел венский зоопарк "Шенбрунн", а второе и третье места заняли зоопарки Лейпцига и Берлина, соответственно.

Всего в рейтинге приняли участие 80 зоопарков из 21 страны Европейского союза. Шеридан оценивал каждый из них по 26 параметрам, среди которых были уход и обращение со зверями, многообразие видов, инвестиции, маркетинг, количество посетителей, уровень квалификации персонала, научная работа и ряд других.

В совокупности венский зоопарк "Шенбрунн" набрал 83,5 процента возможных пунктов и занял первое место.

 - "Это радостное событие для нас и я благодарен всему коллективу зоопарка, благодаря работе которого мы получили столь высокие оценки", - заявил директор "Шенбрунна" Дагмар Шраттер. По словам Энтони Шеридана, за последние два года зоопарк в австрийской столице заметно прогрессировал. Британский эксперт высокого оценил как его архитектурный стиль, так и качество павильонов, в частности оранжерей.

Список десяти лучших зоопарков Европы 2010 года:

1. Зоопарк Вены "Шенбрунн" (Австрия)

2. Зоопарк Лейпцига (Германия)

3. Зоопарк Берлина (Zoologischer Garten, Германия)

4. Зоопарк Цюриха (Швейцария)

5. Зоопарк Роттердама (Нидерланды)

6. Зоопарк Честера (Великобритания)

7. Зоопарк Кельна (Германия)

8. Зоопарк Базеля (Швейцария)

9. Зоопарк Бургера (Нидерланды)

10. Зоопарк Копенгагена (Дания)

Источник новости: inright.ru/news

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.