Новости

Ирландец сделал захлебнувшемуся щенку искусственное дыхание

Ирландец сделал захлебнувшемуся щенку искусственное дыхание

Житель ирландского графства Уиклоу спас своего щенка, упавшего в бассейн, установленный во дворе дома. Как пишет Irish Times, Джон Грин сделал захлебнувшемуся псу искусственное дыхание и массаж сердца, после чего маленький Джек-Рассел терьер по кличке Натти пришел в себя.

Грин рассказал, что он увидел щенка в бассейне из окна своего дома. Он посмотрел в окно потому, что курицы, живущие у него в саду, подняли шум из-за упавшего в бассейн щенка. По словам Грина, он увидел, что выбившийся из сил Натти медленно идет ко дну бассейна, и бросился его спасать. Заводчик предположил, что пес провел в воде по меньшей мере 15-20 минут.

Выбежав на улицу, Грин достал Натти из воды и принялся приводить его в чувство. "Он не двигался, не дышал и уже почти посинел", - рассказал хозяин щенка. "Я не очень много знаю о проведении реанимационных процедур, но я зажал ему нос и начал делать искусственное дыхание. Я сделал это на автомате", - цитирует ирландца издание.

Когда щенок начал подавать признаки жизни, заводчик завернул его в полотенце и повез к ветеринару. Вскоре Натти окончательно пришел в себя, и вернулся вместе с Грином домой. В настоящее время он чувствует себя хорошо. Натти возобновил прогулки во дворе, но старается держаться от воды подальше.

Источник новости: lenta.ru/news

Елена в 2011-07-20 06:26:01 пишет:
Молодец!Как хорошо,когда всё хорошо кончается.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.