Новости

Преступления кота-клептомана засняли на камеру

Преступления кота-клептомана засняли на камеру

Кот-клептоман из Калифорнии стал героем программы о кошках на телеканале Animal Planet. Корреспондент канала проявил интерес к коту по кличке Дасти, когда узнал, что за последние несколько лет животное украло у жителей города Сан-Матео более 600 вещей, пишет Metro.

Приехавший в Cан-Матео ведущий программы "Must Love Cats" решил поподробнее узнать о "преступлениях", совершаемых Дасти, и установил около дома хозяев кота камеру ночного видения (вылазки за чужими вещами кот совершает в темное время суток) для того, чтобы получить доказательства совершаемых животным краж. Оказалось, что за одну ночь Дасти может своровать не один предмет.

Кота интересует абсолютно все - он утаскивает носки, нижнее белье, одежду, перчатки, полотенца, обувь, купальные костюмы, губки, игрушки и многое другое. Рекорд Дасти - 11 предметов за одну ночь. Когда хозяйке кота показали ночное видео с участием Дасти, она была очень удивлена его ловкостью и невозмутимостью. "Как интересно! Обожаю его!", - воскликнула она.

Сюжет о Дасти был показан по Animal Planet в США несколько дней назад. Посмотреть отрывок программы о коте-клептомане можно здесь.

Летом 2010 года в британской прессе также появилась история о коте-клептомане. Оказалось, что кот по кличке Оскар, живущий в английском Портсвуде, воровал чужие вещи и приносил их своим хозяевам. Предположительно, животное утаскивало чужие вещи, чтобы порадовать ими своих хозяев, взявших его из приюта.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.